RESEP: Satai Ayam Seenak Restoran Ternama

Sate ayam.
Sumber :
  • Dok JW Marriott

VIVA – Satai ayam menjadi salah satu menu makan malam favorit. Hal ini lantaran banyaknya penjual satai yang berkeliling di sekitar rumah.

Kaesang Pangarep Kini Jualan Ayam

Selain itu, rasanya yang gurih dan bumbunya yang nikmat menjadi buruan pecinta kuliner. Namun, kini Anda bisa membuat satai ayam di rumah yang tidak kalah enaknya dengan satai ayam keliling maupun restoran ternama.

Berikut ini resep Satai Ayam Sambal Koja versi Executive Sous Chef Sailendra Restaurant JW Marriott, Heri Purnama.

4 Langkah Mudah Nikmati Sayap Ayam Tanpa Ribet dan Kotor

Satai Ayam Sambal Koja

Bahan-bahan:
- 500 gram daging ayam potong dadu 1x2 centimeter (cm)

Hindari Kontaminasi, Ini Tips Tepat Mengolah Daging Ayam

Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah yang direbus
- 2 sendok makan (sdm) sambal koja
- 2 sdm bawang putih yang direbus, haluskan
- 2 sdm kacang, haluskan
- 3 buah kemiri
- 1/2 sendok teh (sdt) gula
- garam secukupnya

Bumbu oles:
- 1 sdm margarin
- jeruk limau

Cara membuat
1. Campur daging ayam dengan bumbu
2. Tusuk 4-5 potong ayam pada tusuk satai
3. Ambil sebagian bumbu, kemudian campurkan dengan margarin dan jeruk limau untuk dioleskan pada satai
4. Bakar ayam di atas bara api
5. Sajikan dengan sambal koja dan jeruk limau

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya