RESEP: Telur Asin Bikinan Sendiri, Dijamin Masir dan Berminyak

Telur asin.
Sumber :
  • Cookpad/Xander's Kitchen

VIVA Makan rawon tak lengkap tanpa telur asin. Namun, tak hanya rawon, makan nasi dengan lauk pauk lainnya juga semakin nikmat dengan tambahan telur asin.

Momen STY Dilempar Telur Kembali Viral Jelang Indonesia vs Korsel, Warganet: Buktikan Coach

Di Indonesia, Brebes, Jawa Tengah adalah salah satu daerah yang terkenal dengan telur asinnya yang lezat. Tetapi jika Anda ingin makan telur asin yang enak, tak perlu jauh-jauh ke Brebes. Coba, deh bikin sendiri di rumah.

Pasti Anda tak menyangka bahwa bikin telur asin ternyata semudah itu. Tak percaya? berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Xander’s Kitchen.

Daftar Harga Pangan 23 April 2024: Daging Sapi hingga Telur Ayam Turun

Telur Asin

Bahan-bahan

Biasanya Jadi Panutan, Nikita Willy Kali Ini Dikritik karena Biarkan Anak Makan Sambil Ngantuk

-25 butir telur bebek
-500 gram garam kasar
-2 liter air

Cara membuat

1. Cuci telur bebek, gosok perlahan kulit nya. Lap kering.

2. Didihkan air dan garam sampai garam larut. Biarkan dingin.

3. Tuang air garam ke dalam toples. Masukkan telur bebek satu persatu hingga terendam semua. Tutup rapat.

4. Rendam telur antara 15-21 hari (tergantung tingkat keasinan yg diinginkan). Setelah sekitar 1 minggu direndam, balik posisi telur supaya asinnya merata.

5. Angkat telur. Rebus sekitar 30 menit.

6. Sajikan telur asin.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya