RESEP: Cara Enak Menikmati Bakwan Tanpa Tepung, Maknyus!

Bakwan Tahu dan Bihun
Sumber :
  • Cookpad/Ulfah Khairani Siregar

VIVA – Makanan goreng-gorengan, seperti bakwan, tahu, tempe menjadi jajanan favorit masyarakat Indonesia. Gorengan ini bisa dikonsumsi kapan dan di manapun.

Satu Bakwan 137 Kalori, Ini Tips Konsumsi Gorengan Bebas Gemuk dan Anti Kolesterol

Salah satu makanan gorengan yang banyak penggemarnya adalah bakwan. Bakwan biasanya dikonsumsi dengan dicocol dengan saus kacang, saus cabai atau dimakan dengan cabai rawit.

Isian untuk bakwan pun beragam, ada sayur, jagung dan lainnya. Bagi yang kurang suka sayur atau jagung bisa menggantinya dengan tahu. Bahkan bakwan ternyata bisa dibuat tanpa tepung, cukup menggunakan bihun sebagai gantinya.

Pasien Diabetes Tak Boleh Konsumsi Bihun? Ini Jawaban Dokter

Nah, untuk membuat bakwan tahu dan bihun yang maknyus tanpa tepung ini, caranya pun sangat mudah. Berikut ini resep dari salah satu pengguna Cookpad, Ulfah Khairani Siregar.

Bakwan Tahu dan Bihun

Yuk, Cobain Resep Bakwan Tanpa Tepung Ala dr Zainul Akbar

Bahan-bahan:

-2 strip bihun
-3 potong tahu putih
-2 butir telur ayam
-1 sdm bawang putih bubuk (boleh 1 siung bawang putih)
-Garam secukupnya
-Kaldu jamur secukupnya
-Lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Rendam bihun agar lunak. Setelah itu, hancurkan tahu.

2. Kocok telur dan beri garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

3. Kemudian masukan tahu dan bihun, aduk rata. Masukan bawang putih bubuk, aduk rata kembali.

4. Nyalakan kompor, goreng tahu dan bihun hingga kuning kecokelatan.

5. Angkat dan sajikan bersama saus atau mayones.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya