Ternyata Begini Cara Memarut Keju yang Benar

Keju.
Sumber :
  • Pixabay

VIVA – Keju parut yang ditaburkan di atas makanan membuat makanan terasa jauh lebih enak. Taburan keju merupakan sentuhan akhir yang ideal untuk banyak makanan. Sebut saja kentang goreng hingga roti panggang.

Trik ala Tasya Kamila agar Anak Gak Gampang Sakit, Bisa Dicontek Bun!

Pekerjaan memarut keju sekilas terlihat sederhana, namun, selama ini masih banyak orang yang memarut keju dengan cara yang salah. Ya, kebanyakan orang memarut keju dengan menggunakan parutan dengan posisi miring dan memarut dari atas ke bawah.

Dilansir dari laman Mirror, Selasa, 23 Oktober 2018, cara memarut keju yang tepat adalah dengan menaruh posisi parutan secara horizontal. Dengan begitu semua keju yang diparut akan tertampung di dalam parutan. Proses memarut keju seperti ini juga jauh lebih rapi dan keju tidak akan berhamburan ke luar wadah.

Beli Sepatu Bola Rp10 Juta, Kena Pajak Rp31 Juta, Warganet: Perhitungan dari Mana?

Selain itu, posisi memarut tersebut juga akan memudahkan Anda mengontrol keju ketika diparut.

Cara memarut keju ini diketahui berasal dari seorang pengguna Twitter yang mengunggah sebuah cara pintar memarut keju yang ia dapatkan dari sebuah video resep mac and chesee dari Tastemade Inggris.

Ramalan Zodiak Senin 22 April 2024, Virgo Dapat Perhatian dari Orang Asing

Ok di umur saya sekarang, saya baru tau bagaimana cara menggunakan parutan keju. Dan saya merasa bodoh,” kata dia.

Unggahan itu pun telah mendapatkan lebih 60 ribu likes dan 20 ribu komentar dari warganet. Salah satu warganet pun mengomentari unggahan tersebut.

Aneh bagaimana kita semua melakukannya secara vertikal loooool. Tapi sekarang saya memikirkannya, masuk akal untuk melakukannya seperti di video,” kata warganet.

Warganet lainnya pun mengaku setuju dengan unggahan tersebut. (je)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya