Sajian Akhir Pekan

Tekwan

Tekwan.
Sumber :
  • U-Report

Bahan:
1 kg          ikan tengiri
700 gr       tepung sagu tani
500 ml       air
30 gr         garam
2 sdt         kaldu bubuk
1 sdt         lada
100 gr       telur
 
Cara membuat:
1. Haluskan daging ikan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata dan kenyal, beri garam dan kaldu bubuk, uleni rata.

Jadi Pemicu Utama Hipertensi Hingga Stroke, Ini Cara Kurangi Pemakaian Garam pada Masakan

2. Masak air dipanci hingga mendidih, ambil sedikit adonan dengan sendok teh, celupkan dalam air mendidih. Biarkan mengapung.angkat.

SUP UDANG
Bahan:
250 gr        udang, cincang
250 gr        bengkoang, potong Julien
50 gr         jamur kuping, rendam, potong halus
15 bh         bawang merah iris halus
10 bh         bawang putih, iris halus
2,5 ltr        air
1,5 sdt       lada halus
3 sdt         kaldu bubuk bila suka
5 sdt         garam
Sedikit minyak untuk menumis.
Bawang merah goreng, untuk taburan.
 
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum,
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan bengkoang, jamur kuping dan semua bumbu, aduk rata.
4. Tuangi air. Biarkan mendidih. Sajikan Sup Udang dengan tambahan Tekwan, taburi bawang merah goreng.

Daftar Harga Pangan 22 Mei 2024: Bawang Putih, Cabai, hingga Daging Sapi Naik

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

Ilustrasi jamur.

Selain Lezat, Tambahkan Kaldu Jamur ke Masakan Bisa Sehatkan Jantung Hingga Turunkan Berat Badan

Kaldu jamur merupakan penyedap rasa alami yang terbuat dari jamur yang dikeringkan dan dihaluskan. Kaldu jamur ini kaya akan nutrisi dan menawarkan berbagai manfaat.

img_title
VIVA.co.id
24 Mei 2024