RESEP: Mi Nyemek Kuah Pedas yang Menggugah Selera

Mi Nyemek Kuah Pedas
Sumber :
  • Cookpad/Hilda Dwi Martha

VIVA – Mi menjadi salah satu makanan favorit kebanyakan orang. Hal ini lantaran cara dan waktu pengolahan yang terbilang sederhana.

Resep Menu Sehat dan Mudah untuk Halal Bihalal: Sajikan Hidangan yang Berkesan

Belakangan ini olahan mi pun makin beragam. Salah satu olahan mi yang tengah populer di kalangan masyarakat adalah mi nyemek. Mi nyemek pun sekilas mirip dengan mi godog atau mi tek-tek pada umumnya. Yang membedakannya hanya tekstur mi yang lebih lodoh atau lembek.

Nah, bagi kalian yang ingin mencicipi mi nyemek tidak ada salah untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini, resep mi nyemek oleh Hilda Dwi Martha, yang dikutip VIVA dari laman Cookpad.

Terpopuler: Siapkan Ranjang dengan Gaya Baru, The Jungle Kasih Banyak Promo dan Hadiah

Mi Nyemek Kuah Pedas

Bahan-bahan:
- 1 bungkus mi goreng
- 2 siung bawang merah (cincang kasar)
- 2 siung bawang putih (cincang kasar)
- 10 buah cabai rawit (cincang kasar)
- 1 buah daun bawang (cincang kasar)
- 1 buah tomat merah, belah sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Sayuran

Lebaran Sehat! Resep Sayur Praktis dan Lezat Tanpa Santan, Cocok untuk Anak-anak

Cara memasak:

1. Panaskan air secukupnya (jangan terlalu banyak) sampai mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, daun bawang, sayuran.

2. Rebus sampai harum, masukkan mi goreng.

3. Masukkan gula, garam, kecap. Masak sampai mi matang.

4. Masukkan bumbu mi goreng. Aduk-aduk sampai rata dan kuah agak menyusut. Cicipi rasanya, bila sudah pas, matikan kompor. Mi nyemek buatan sendiri siap dihidangkan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya