RESEP: Hangat dan Nikmatnya Sup Angkak Pendongkrak Stamina

Sup Angkak
Sumber :
  • Dokumentasi Ayo Hodup Sehat tvOne

VIVA – Angkak adalah beras putih biasa yang difermentasi bersama jamur Monascus purpureus, sehingga memperoleh warna merah tua keunguan khas yang dikenal oleh banyak orang.

Resep Menu Sehat dan Mudah untuk Halal Bihalal: Sajikan Hidangan yang Berkesan

Beras merah ini telah digunakan oleh masyarakat China dan hampir seluruh komunitas Asia di seluruh dunia sebagai pengawet makanan, agen pewarna makanan, campuran rempah masakan, dan juga bahan dalam anggur beras.

Lalu, bagaimana jadinya, jika angkak ini dijadikan sebagai campuran untuk sup?

Terpopuler: Siapkan Ranjang dengan Gaya Baru, The Jungle Kasih Banyak Promo dan Hadiah

Lewat tayangan AYO HIDUP SEHAT di tvOne, Selasa, 27 November 2018, cara membuat sup angkak diperagakan. Berikut resep hangat sup angkak.

Resep Sup Angkak

Lebaran Sehat! Resep Sayur Praktis dan Lezat Tanpa Santan, Cocok untuk Anak-anak

Bahan :

Air 400 ml
Ayam yang sudah dipotong potong
Penyedap jamur pengganti msg
Garam
Bumbu perasa ayam
Wortel
Jahe
Seledri
Tepung angkak
Lada

Cara membuat :

1. Masukkan air lalu panaskan

2. Masukkan jahe, wortel, ayam yang sudah dipotong-potong lalu masukkan penyedap rasa jamur, garam secukupnya, lada, bumbu perasa ayam

3. Masukkan tepung angkak 1/2 sendok teh sebagai pewarna merah sup.

4. Tambahkan minyak wijen secukupnya.

5. Masak hingga semua bahan matang, setelah matang, taburi irisan seledri. Sajikan.

Resep ini bisa Anda coba di rumah. Tak butuh waktu lama untuk memasaknya. Bahkan tidak sampai 30 menit, sup angkak siap disantap. Manfaatnya sangat banyak. Salah satunya, bisa jadi suplemen untuk daya tahan tubuh. Cocok disajikan saat musim penghujan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya