RESEP: Biskuit Natal, Bisa Dihias Sesuai Selera

Biskuit Natal.
Sumber :
  • Cookpad/Ine Setiawati

VIVA – Hari Raya Natal akan tiba kurang dari seminggu lagi. Sudahkan Anda melakukan persiapan untuk menyambut tamu di rumah, dengan mencari resep hidangan yang akan disajikan?

Mengungkap Makna Simbol Telur Paskah, Lebih dari Sekadar Telur

Jika belum, Anda bisa mulai dengan membuat camilan dan makanan ringan dulu, seperti biskuit Natal. Anda pun bisa menghiasnya sesuai selera dan kreativitas, mulai dari bentuk boneka salju, pohon Natal, kostum Sinterklas hingga kaus kaki.

Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Ine Setiawati.

5 Manfaat Cangkang Telur untuk Berkebun, Bisa Jadi Pupuk Organik

Biskuit Natal

Bahan-bahan

Jarang Diketahui, 5 Makanan Sahur yang Bisa Membuat Puasa Tahan Lama

Cookies

-400 gr tepung terigu
-100 gr tepung maizena
-180 gr gula bubuk
-150 gr butter
-150 gr mentega
-1/4 sdt baking powder
-1/4 sdt vanili bubuk

Icing

-2 btr putih telur
-280 gr icing sugar
-1 sdt perasan air lemon

Cara Membuat

1. Campur semua bahan biskuit menjadi satu. Aduk hingga rata dan tidak lengket di tangan

2. Tipiskan adonan dengan rolling pin, cetak dengan cookie cutter.

3. Panggang dalam suhu 170 derajat Celsius, kira-kira 20 menit sampai matang.

4. Untuk icing, kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula sedikit semi sedikit. Tambahkan air jeruk. Campur dengan mixer sampai kaku.

5. Bagi icing menjadi beberapa bagian. Beri pewarna sesuai selera, aduk rata. Masukkan icing ke dalam piping bag.
    
6. Hias biskuit yang telah dingin dengan icing sugar. Biarkan dalam suhu ruang sampai icing mengering, baru masukkan ke dalam stoples. (ldp)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya