RESEP: Beef Teriyaki ala HokBen, Dijamin Enggak Kalah Enak!

Beef teriyaki.
Sumber :
  • Cookpad/Melly Amalia

VIVA – Makanan Jepang hingga saat ini memang tidak pernah sepi peminatnya. Bukan hanya sushi, makanan bento pun demikian. Tidak heran jika ada banyak restoran Jepang di setiap sudut kota Jakarta.

Daftar Harga Pangan 28 Maret 2024: Bawang Merah, Cabai hingga Daging Sapi Naik Lagi

Sebut saja salah satunya, HokBen. Restoran ini pun tidak pernah sepi pengunjung. Maklum, harga dan cita rasanya pun masuk di lidah masyarakat. Salah satu olahan makanan Jepang yang paling difavoritkan di restoran ini adalah beef teriyaki.

Meski terbilang mudah, terkadang membuat beef teriyaki pun tidak semudah yang Anda kira.. Nah bagi kalian yang ingin membuat sajian ini, mungkin bisa mencoba resep dari Melly Amalia seperti yang diunggah dalam laman Cookpad.

Jadi Makanan Favorit Anak Muda, Apakah Ramen Baik untuk Kesehatan?

Beef Teriyaki

Bahan-bahan

Kemnaker Tingkatkan Program Pemagangan, Tenaga Kerja Indonesia ke Jepang Untungkan Kedua Negara

-250 gram daging sapi yang sudah diiris tipis
-1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
-Garam secukupnya
-Lada secukupnya

Bahan bumbu halus

-2 siung bawang putih
-Jahe secukupnya

Bahan saus rendaman

-2 sdm kecap asin
-1 sdm saus tiram
-1 sdm kecap manis
-1,5 sdt madu

Cara Membuat

1. Campur bumbu halus, saus rendaman dan daging. Marinasi daging minimal 1 jam. Jika Anda menggunakan daging jenis biasa, daging diiris tipis dan marinasi dari malam sebelumnya agar daging bisa lebih cepat empuk.

2. Tumis bawang bombai setengah matang. Angkat sisihkan.

3. Tuang daging ke wajan bekas tumisan bawang bombai, aduk-aduk lalu tutup wajan dan diamkan selama 3 menit.

4. Daging akan mengeluarkan air, koreksi rasa. Tambahkan garam dan lada. Aduk rata. Jika kurang, boleh tambah air. Jika rasa sudah pas, tambahkan tumisan bawang bombai. Angkat dan sajikan. (rna)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya