Resep Singkong Thailand Nikmat dan Lembut

Olahan kuliner Singkong Thailand
Sumber :
  • dok.Cookpad

VIVA – Makanan dari singkong rebus dengan toping santan kental dan sedikit taburan wijen di atasnya ini tentu sudah tak asing lagi. Kini beberapa restoran menyajikan hidangan ini sebagai makanan penututp, tak hanya restoran khas Thailand saja yang menyajikannya.

Cendol Disebut Dessert Terbaik Dunia, Tapi Kok dari Singapura?

Dan di musim penghujan seperti sekarang, selain membuat orang malas keluar rumah, rasanya makan singkong hangat bisa jadi pilihan nikmat untuk disajikan pada keluarga sebagai camilan sore.

Tak perlu bahan yang mewah, berikut ini resep membuat singkong Thailand nikmat dan lembut dari laman Cookpad.

5 Dessert Terlezat di Asia, Ketan Mangga hingga Cendol

Bahan-bahan

2 buah singkong ukuran besar (potong sesuai selera)
65 mililiter santan kental
2 sendok makan tepung maizena (larutkan)
3 sendok makan gula pasir
Garam secukupnya
Vanili secukupnya
1 gelas air

Kasus Film Porno Siskaeee Belum Juga Disidang, Ini Kata Polisi

Cara membuat:
1. Rebus singkong yang sudah dipotong -potong dan di cuci bersih dalam 1 gelas air, masukkan gula pasir dan vanili.

2. Rebus singkong sampai benar-benar empuk dan air mengental, sisihkan.

3. Masak santan, tambah satu gelas air dan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Masak sampai santan mengental, tambahkan sedikit garam dan angkat.

4. Sajikan di piring atau mangkok dan siram kuah santan kentalnya. (ren)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya