3 Fakta di Balik Kelezatan Hamburg Steak Ishigamaya

Hamburg Steak di Ishigamaya.
Sumber :
  • VIVA/Rintan Puspitasari

VIVA – Restoran Hamburg steak terkenal di Jepang, Ishigamaya, baru saja membuka cabang internasional pertama mereka di Jakarta. Bagi yang tidak tahu, Hamburg steak adalah hidangan yang terdiri dari patty daging sapi yang diberi bumbu dan dipanggang, kemudian disajikan dengan saus dan pelengkap.

Rekomendasi Restoran di Jakarta Barat, Cocok Buat Buka Puasa Bersama

Sebelum mencicip langsung kenikmatan sajian ini di outlet pertama mereka yang terletak di Plaza Indonesia, yuk kenali keistimewaan Hamburg steak yang bisa membuat begitu banyak orang rela mengantre di depan outlet mereka yang cukup banyak jumlahnya di Jepang.

Daging sapi berkualitas

Rekomendasi Restoran Bertema Organik di PIK

Daging yang digunakan untuk membuat Hamburg steak di sini adalah daging sapi impor yang hanya berasal dari sapi Australia dan Amerika Serikat.

"Kami menggunakan daging sapi kualitas terbaik yang biasa digunakan untuk steak. Lihat warna merah dan lemak yang menggiurkan membuktikan kualitas dan kesegaran daging yang baik," ucap Yukihito Sakase, Executive Chef Ishigamaya saat ditemui baru-baru ini.

Mencicipi Nikmatnya Dry-Aged Steak yang Diproses 30 Hari

Daging sapi untuk membuat Hamburg steak di Ishigamaya.

Diolah langsung

Kunci keistimewaan lain dari Hamburg steak Ishigamaya adalah daging langsung diolah di outlet. Daging impor berkualitas dicincang segar di restoran dan dipanggang dengan suhu 400 derajat Celsius di dalam oven batu.

"Kami menggiling daging sapinya sendiri di dalam restoran, seperti yang bisa dilihat di depan toko. Kami ambil daging dari supplier yang dipilih dengan cermat, jadi kelezatan Hamburg steak kami tercipta dari kecermatan pengolahan," katanya.

Proses pembuatan Hamburg Steak di Ishigamaya.

Dipanggang di dalam oven batu

Seperti dijelaskan di atas, daging yang sudah diolah, dipanggang di dalam oven khusus yang terbuat dari batu. Temperatur yang sangat tinggi menghasilkan tekstur renyah dan pemanggangan yang cermat dengan memanfaatkan efek sinar infra merah dari oven batu menghasilkan Hamburg steak yang luar biasa gurih dan juicy.

"Kami bangga dengan teknik memanggang menggunakan stone oven khusus sehingga renyah karena efek sinar infra red, jadi tekstur lembut dan juicy," ucap Yukihito. (mus)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya