Goyang Lidah dengan Hidangan Mewah Spring Teppanyaki

Teppanyaki
Sumber :
  • VIVA/ Isra Berlian

VIVA – Jika bicara soal kuliner Jepang, yang paling terkenal adalah sushi. Tetapi kuliner Jepang bukan hanya sekadar sushi saja, ada juga yang namanya teppanyaki.

Icip Masakan Citarasa Nusantara di Restoran Konsep Desain Etnik

Sejak 18 Maret hingga pertengahan April 2019, restoran Jepang di Gran Melia Jakarta, Yoshi Izakaya, menyajikan hidangan mewah yang bertemakan Teppanyaki musim semi, Spring Teppanyaki.

Disajikan secara otentik dengan bahan-bahan pilihan dan keterampilan memasak, Spring Teppanyaki akan dihidangkan dengan terampil di depan mata para pengunjung di meja makan panggang khusus.

Hutan Kota Plataran Siap Dibuka Besok, Yuk Intip Menunya

Kenikmatan tersendiri menu teppanyaki ini salah satunya untuk berinteraksi dengan koki. Mulanya koki unjuk keterampilan khusus tersebut saat proses memasak. Cara memasak itu dipercaya mampu meningkatkan cita rasa bahan-bahan pilihan seperti daging sapi premium, makanan laut segar dan juga sayuran musiman.

Teppanyaki

Tips Makan di Restoran Jepang All You Can Eat

Gaya sensasi masakan Jepang ini berasal dari kata teppan yang berarti plat besi, dan yaki yang berarti dipanggang, dibakar atau digoreng. Dengan menggunakan teknik ini, Chef Tomoaki Ito dan tim akan membawa pilihan daging dan sayuran segar dengan berbagai pilihan dengan bahan-bahan segar berkualitas tinggi.

Nantinya para tamu dapat memilih kombinasi 4 in 1 bahan makanan seperti Australian wagyu sirloin, US sirloin atau tenderloin dan juga daging ayam dengan pilihan menu pendamping. Teppanyaki set ini juga akan dilengkapi dengan hidangan kecil lainnya seperti tempura atau sashimi, chawan mushi, garden salad, nasi putih, miso soup dan juga acar.

“Nantinya tamu akan mendapatkan dua jenis daging yakni omi beef dan satu lagi pilihan daging dari sirloin, tenderloin atau wagyu,” kata dia saat ditemui, Selasa 19 Maret 2019.

Teppanyaki

Untuk sajiannya sendiri, Tri menjelaskan daging dimasak dengan lada, garam, soyu, bubuk kaldu ikan di atas teppan. Nantinya daging omi ini akan dimasak dalam waktu cukup singkat yakni sekitar 1 menit.

“Daging omi ini proses matangnya cepat beda sama daging jenis lainnya. Satu menit sudah bisa disajikan,” kata dia.

Bukan hanya merasakan nikmatnya hidangan teppanyaki, dengan suasana restoran yang nyaman dan elegan, suasana resto ini juga semakin hangat dengan  elemen kayu  untuk interiornya. Selain itu juga selama menyantap hidangan ini pengunjung akan disajikan dengan alunan lagu dengan menggunakan koto--alat musik Jepang yang otentik. Teppanyaki musim semi tersedia mulai tanggal 18 Maret - 14 April 2019.

Info Restoran:
Yoshi Izakaya
Alamat  : Gren Melia, Jl. H.R. Rasuna Said kav. X-0 Kuningan, RT.1/RW.2, Kuningan Tim, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950

Jam Buka: 11.30
Telepon :  (021) 5268080

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya