RESEP: Bebek Kaleo Ala Hotel Bintang Lima

Bebek Kaleo
Sumber :
  • VIVA/ Rintan Puspitasari

VIVA – Bebek menjadi hidangan istimewa yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Tak heran jika aneka kuliner bebek selalu diburu. Bahkan, untuk Anda yang suka memasak, aneka resep olahan bebek juga seringkali dicari.

Terpopuler: Siapkan Ranjang dengan Gaya Baru, The Jungle Kasih Banyak Promo dan Hadiah

Nah, untuk Anda yang ingin mencoba berkreasi membuat hidangan bebek, ada resep lezat untuk Anda, Bebek Kaleo ala hotel bintang lima The Westin Jakarta. Hidangan ini sendiri seringkali disajikan di menu makan malam selama bulan Ramadan di hotel tersebut. Yuk, intip resepnya, dan mulai berkreasi di dapur.

Bebek Kaleo

Lebaran Sehat! Resep Sayur Praktis dan Lezat Tanpa Santan, Cocok untuk Anak-anak

Bahan:
1 ekor bebek, potong jadi 8 bagian
1 daun kunyit
2 batang serai, hancurkan
5 daun jeruk
1 buah asam kandis
1 1/4 sdt garam
1 sdt gula merah
250 ml santan kental dari 1/2 kelapa
750 ml santan encer

Bumbu dihaluskan:
8 butir bawang merah
6 cabai merah keriting
2 cabai merah besar
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt bubuk ketumbar

Masak Rendang Anti Ribet! Chef Rudy Bongkar Trik Masak Rendang 20 Menit

Cara memasak:
1. Rebus santan encer, bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, serai, dan daun jeruk hingga mendidih.
2. Masukkan daging bebek, garam, gula merah, dan asam kandis. Masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam bebek. Tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih, angkat.
3. Tuang dalam mangkuk saji dan taburkan bawang merah goreng di atasnya.

Ilustrasi salad buah.

Resep Menu Sehat dan Mudah untuk Halal Bihalal: Sajikan Hidangan yang Berkesan

Berikut resep-resep sehat yang bisa menjadi pilihan tepat untuk menyambut halal bihalal dengan penuh kebahagiaan dan kesadaran akan kesehatan untuk merajut silaturahmi

img_title
VIVA.co.id
18 April 2024