RESEP: Lebaran Tak Lengkap Tanpa Sambal Goreng Kentang dan Ati Ampela

Sambal goreng kentang dan ati ampela.
Sumber :
  • Cookpad/Dewi Rosita

VIVA – Lebaran sudah di depan mata. Sudah tahu mau masak apa untuk keluarga dan orang-orang terdekat di Hari Raya Idul Fitri nanti? Selain ketupat, opor dan rendang, sambal goreng kentang dan ati ampela dijamin bakal melengkapi sajian Anda di rumah nanti.

Viral Emak-emak di Taput Dituduh Curi Ketang Dihukum Telanjang, Begini Kata Polisi

Berikut ini resep lengkapnya dari pengguna Cookpad, Dewi Rosita.

Sambal Goreng Kentang dan Ati Ampela

Habis Lebaran Kolesterol Meningkat? Pangkas dengan 6 Sayuran Ini

Bahan-bahan

-1 kg kentang, kupas, cuci dan potong kotak
-2 bh ati ampela, rebus, potong kotak
-2 papan petai, belah 2
-1 lbr daun jeruk, buang batangnya
-1 lbr daun salam
-1 ruas lengkuas, geprek
-Minyak untuk menggoreng
-2 sdm santan instan, cairkan

5 Penyakit yang Bisa Disembuhkan dengan Rebusan Daun Alpukat, Apa Saja?

Bumbu Halus

-2 butir kemiri
-5 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-100 gr cabai merah keriting
-10 bh cabai rawit merah
-1 sdt merica
-1 sdt garam
-1/2 sdt penyedap rasa
-1 sdt gula pasir

Cara Membuat

1. Goreng kentang hingga menguning. Angkat dan tiriskan.

2. Haluskan bumbu.

3. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata.

4. Masukkan santan cair, gula, garam dan merica. Biarkan sampai mendidih.

5. Masukkan ati ampela, aduk rata.
    
6. Masukkan kentang dan petai. Aduk rata.

7. Angkat dan sajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya