RESEP: Pecak Terong Ungu Kuah Santan, Sederhana tapi Nikmat

Pecak terong ungu kuah santan.
Sumber :
  • Cookpad/Andin's Kitchen

VIVA – Libur Lebaran telah usai. Saatnya masuk kantor dan kembali tenggelam dalam kesibukan sehari-hari. Bagi Anda ibu bekerja yang masih belum bisa move on dari suasana liburan, memasak sepulang kerja tentu saja menjadi hal yang terasa membebani.

Resep Menu Sehat dan Mudah untuk Halal Bihalal: Sajikan Hidangan yang Berkesan

Untuk itu, tak perlu masak yang susah-susah. Coba deh masak pecak terong ungu kuah santan yang mudah dan cepat dimasak. Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Andin’s Kitchen.

Pecak Terong Ungu Kuah Santan
Bahan-bahan

Daftar Harga Pangan 17 April 2024: Cabai Rawit hingga Telur Ayam Naik

-3 buah terong ungu
-350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
-Secukupnya garam dan penyedap rasa

Bumbu halus

Terpopuler: Siapkan Ranjang dengan Gaya Baru, The Jungle Kasih Banyak Promo dan Hadiah

-5 siung bawang merah
-1 siung bawang putih kating
-9 buah cabai merah kering
-8 cabai rawit merah
-3,5 cm kencur
-1/2 sdt terasi goreng

Cara Membuat

1. Rebus terong ungu sampai empuk, tiriskan. Sisihkan.

2. Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk terus, matikan api. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk rata lalu tes rasa.

3. Tata terong pada ulekan, siram dengan kuah santan lalu penyet terong. Sajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya