RESEP: Mi Goreng Rendang Ala Chef Nicky Tirta, Bikin Goyang Lidah

Mi goreng ala chef Niky Tirta
Sumber :
  • Viva.co.id/Diza Liane

VIVA – Mi goreng dan rendang adalah dua makanan favorit masyarakat Indonesia. Nah, coba bayangin dua makanan itu dijadikan dalam satu menu. Wuih, pasti nikmat banget!

Dokter Zaidul Akbar Bagikan Resep Minuman Sehat dan Nyegerin untuk Berbuka Puasa

Mi goreng dengan bumbu rendang dijamin bakal nendang lidah kamu. Apalagi, bumbu rendang yang memang khas Indonesia ini sudah menjadi rasa yang selalu dikangenin banyak orang.

Melalui resep kreasi masakapaya.com yang didemokan oleh Celebrity Chef Nicky Tirta, mi goreng rendang jadi salah satu menu wajib buat para ibu-ibu nih. Selain rasanya yang nikmat, mengolahnya juga gampang banget. Penasaran? Berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Sederhana Kue Nastar Untuk Lebaran, Isian Lembut dan Renyah

Bahan

Mi telur cap 3 ayam 1 bungkus
Bumbu spesial rendang 1 bungkus
Kecap 2 sdm

Resep Simpel Es Teler Campur Kelapa Muda yang Cocok Buat Buka Puasa

Pelengkap

Minyak goreng 6 sdm
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabai merah keriting 3 buah
Cabai hijau 1 buah
Cabai rawit merah 3 buaj
Daging iris 100 gram
Sosis 3 buah
Baso 6 butir
Sawi 3 helai
Wortel 1 buah

Taburan

Cabai merah
Parsley
Bawang goreng

Cara memasak

- Rebus mi selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1/2 bungkus bumbu siap saji rendang dan kecap.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu sisa 1/2 bungkus bumbu siap saji rendang dan bahan pelengkap lainnya.
- Masukkan mi yang sudah ditiriskan, aduk rata.
- Sajikan dengan tambahan taburan.
 

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya