Logo WARTAEKONOMI

Kaesang Pangarep Kini Jualan Ayam

Kaesang Pangarep. (FOTO: Dok. Yang Ayam)
Kaesang Pangarep. (FOTO: Dok. Yang Ayam)
Sumber :
  • wartaekonomi

Mengangkat kuliner nasional jadi ide utama Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep berwirausaha. Kali ini melalui Yang Ayam di Tanjung Duren, Jakarta Barat. “Orang Indonesia suka, dan tidak pernah bosan dengan ayam.”

Kaesang mengatakan setiap wilayah punya menu olahan daging ayam dengan kekhasannya masing-masing. Menu daging ayam tersedia mulai mulai resto mewah hingga kaki lima, dan semua laris terjual.

"Kami yakin, jika variasi baru hadir, masyarakat akan tertarik dan menyukainya. Yang Ayam hadir untuk yang tersayang,” ujarnya, saat peluncuran outlet pertamanya di Jl. Tanjung Duren Barat 1 No.12A, Jakarta Barat.

Lanjutnya, ia mengatakan Yang Ayam menyediakan sambal andalan, Sereh Api dan Bara Api, dengan ragam menu di kisaran harga Rp12.727 hingga Rp21.818 yang dapat dinikmati bertemakan Cincau Soda serta Sawadi Cup (dalam bahasa Thai berarti  teh susu). 

Menurut Kaesang, yang jadi pembeda gerainya adalah penggunaan bumbu marinasi khas Kalasan yang manis, dipadu dengan gurihnya tepung serta sambal bara api dan sereh api. 

Berdirinya kedai di Tanjung Duren mendahului rencana awal Kaesang yang sempat menyebut akan menggelar peluncuran pada awal tahun depan. Pihaknya berencana, di tahun depan Yang Ayam akan menjangkau Jabodetabek melalui 60 hingga 100 gerai.

“Usaha kuliner selalu prospektif karena dalam situasi apa pun, orang selalu membutuhkan makanan. Selain itu, bisnis ini juga melibatkan banyak orang, pemasok, serta perusahaan pendukung. Manfaatnya terasakan oleh banyak orang,” ujarnya.