Begini Cara Simpan Keju Agar Tidak Mengering di Dalam Kulkas

Ilustrasi keju.
Ilustrasi keju.
Sumber :
  • Freepik/freepik

VIVA – Keju menjadi salah satu topping makanan favorit di dunia/Hal ini lantaran rasa gurih dan asin yang dapat berpadu dengan berbagai jenis makanan seperti roti, pizza hingga spaghetti.

Banyak orang yang suka memasak menggunakan keju dan menyimpan sisanya di dalam kulkas atau membungkusnya dengan plastik. Tapi ternyata cara tersebut kurang tepat. Itu karena kebiasaan itu dapat menyebabkan keju berubah rasa, mengubah teksturnya menjadi lebih keras bahkan hingga menyebabkan jamur.

Nah, jika Kamu ingin menyimpan keju agar tetap awet dan tahan lebih lama, ada baiknya mencoba tiga tips berikut, dilansir dari laman Food Beast, Senin, 23 Desember 2019.

Simpan keju di tempat terbaik dalam kulkas

Tempat terbaik di dalam kulkas untuk menyimpan keju ialah di bagian laci tempat Kamu menyimpan produk yang lebih hangat daripada yang lain. Ini penting, lantaran keju membutuhkan tempat yang sedikit lembap agar kualitasnya tetap terjaga.

Jika Kamu menyimpannya di bagian yang terlalu dingin, keju akan mengering dengan sangat cepat.

Hindari menggunakan plastik

Halaman Selanjutnya
img_title