Santapan Hangat di Musim Hujan, Coba Menu Korea Ala Chef Devina

Santapan lezat khas Korea, Chapaguri Ramdon
Sumber :
  • YouTube/Devina Hermawan

VIVA – Musim hujan identik dengan santapan semangkuk sup atau ramen kuah yang hangat di tubuh dan nikmat di lidah. Salah satu yang patut dicoba, resep ramdon di film parasite yang dikreasikan Finalis Masterchef Devina Hermawan di kanal YouTube miliknya.

Pemilik Mobil Ini Niat Curhat karena Merasa Terzalimi Pengendara Lain, Eh Malah Kena Hujat

Chef Devina merupakan satu dari sejumlah influencer dari beberapa negara Asia ditunjuk sebagai ambassador untuk mendukung program K-FOOD oleh Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (aT).

Termasuk peluncuran progam Challenge Your K-Food sebagai bagian dari strategi ekspor serta pemasaran jangka menengah dan panjang. 

Waspada Bahaya Diare pada Anak! Kenali Gejalanya Segera!

Produk K-FOOD sehat yang menjadi favorit selama COVID-19 adalah Kimchi, Ginseng, Bokbunja, Omija, dan teh Citron; sementara Ramyeon dan Tteokbokki menjadi produk K-FOOD pilihan yang mudah diolah.

Baca juga: 5 Makanan Korea yang Jadi Favorit Orang Asing

Waspada Leptospirosis di Musim Hujan dan Banjir: Kenali Gejalanya Segera!

Chef Devina Hermawan sendiri memilih membuat dan mencicipi Chapaguri atau yang dikenal dengan Ramdon di film Korea, Parasite.

Ramdon atau ramen udon memiliki nama asli Jjapaguri yaitu gabungan dari dua mie instan Chapagetti dan Neoguri. Chapagetti adalah mie chajang (saus kacang hitam) sedangkan Neoguri adalah mie kuah dengan saus pedas aroma seafood.

Perpaduan duo mie ini menghasilkan rasa yang gurih, manis, dan pedas. Cocok untuk teman nonton drama korea saat hujan turun. Yuk intip resepnyam

Resep Chapaguri (untuk 1 porsi) 

Bahan:
1 bungkus Nongshim Chapagetti 1 bungkus Nongshim Neoguri 

Topping:
2 siung bowang putih, iris
3 cabai rawit, iris
180 gr daging iris
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula
1/4 sdt merica
2 lembar keju cheddar slice 

Tahapan cara memasaknya: 

  1. Panaskan air, rebus Nongshim Chapagetti dan Nongshim Neoguri hingga setengah matang, jika air dirasa terlalu banyak boleh dibuang sedikit
  2. Marinasi daging dengan kecap asin, minyok wijen, gula, dan merica
  3. Panaskan pan dan beri sedikit minyak lalu tumis bawang putih dan cabai rawit kemudian masukkan daging yang sudah dimarinasi lalu masak hingga matang
  4. Masukkan bumbu Nongshim Chapagetti dan Nongshim Neoguri ke dalam panci, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap
  5. Masukkan topping daging dan keju cheddar, tutup panci lalu matikan api
  6. Chapaguri siap disajikan 
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya