Resep Sarapan Bubur Gandum Coklat Enak ala Chef William Gozali

Ilustrasi bubur gandum/oatmeal/sarapan.
Sumber :
  • Freepik/Racool_studio

VIVA – Pagi hari identik dengan beragam kesibukan yang membuat banyak orang melewatkan sarapan untuk memulai hari. Padahal, mengonsumsi makanan sebelum beraktivitas sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh, khususnya di tengah pandemi COVID-19 ini.

Terpopuler: Siapkan Ranjang dengan Gaya Baru, The Jungle Kasih Banyak Promo dan Hadiah

Diakui salah satu MasterChef sekaligus YouTuber, William Gozali, semenjak berkeluarga membuatnya harus semakin kreatif dalam mengolah masakan. Apalagi di pagi hari yang cukup sibuk bagi orang-orang di rumah, sarapan mesti dibuat semenarik mungkin namun simple dan tetap enak.

Baca Juga: Sekolah Akan Dibuka dengan Metode Shifting, Kapasitas Max 50 Persen

Lebaran Sehat! Resep Sayur Praktis dan Lezat Tanpa Santan, Cocok untuk Anak-anak

"Buat aku, sarapan pagi adalah makanan terpenting, dan aku selalu berusaha untuk selalu sarapan pagi. Pagi hari di rumah benar bisa menjadi waktu yang sangat sibuk untusk para moms dan kita semua," ujar Chef WilGoz dalam acara virtual Nutella Breakfast Experience #BermulaDariNutella baru-baru ini.

Bagi Chef WilGoz, pagi harinya kerap dijalani dengan kesibukan, yang biasanya berarti syuting video, menghadiri meeting, dan kegiatan lainnya. Salah satu menu kreasi yang disukainya yaitu bubur gandum dengan selai cokelat kacang dan granola.

Masak Rendang Anti Ribet! Chef Rudy Bongkar Trik Masak Rendang 20 Menit

"Sarapan pagi dengan kreasi selai cokelat kacang benar-benar berikan aku kelezatan dan praktis pembuatan sarapan yang aku perlukan di pagi hari," tuturnya.

Penasaran dengan menu buatan Chef William Gozali? Berikut resepnya.

Bubur Gandum Coklat

Bahan-bahan

-7 sdm gandum
-1 sdm selai Nutella
-Kacang hazelnut secukupnya
-Pisang
-50 ml susu hangat
-Granola secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan susu cair dengan jenis apapun yang disukai. Sebaiknya tidak gunakan susu kental manis karena sulit menyatu.

2. Sambil menunggu susu panas, potong pisang dan kacang hazelnut sebagai topping. Sisihkan.

3. Tuang gandum ke mangkok, lalu campurkan dengan selai nutella.

4. Tuang susu yang sudah panas ke mangkuk. Aduk rata. Jika masih terlalu kental, bisa tambahkan air panas.

5. Tunggu hingga gandum menyatu dan menjadi bubur. Taburkan topping kacang dan buah.

8. Tambahkan taburan granola untuk menambah tekstur. Semangkuk bubur gandum selai cokelat kacang siap dihidangkan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya