-
VIVA – Libur datang lagi! Buat kamu yang enggak kemana-mana, yuk masuk dapur lagi. Coba-coba eksperimen bikin manisan segar. Daripada jajan, mencoba buat sendiri di rumah bareng teman atau keluarga pasti lebih seru. Coba-coba resep kali ini, yuk kita bikin manisan kedondong yang segar dan renyah.
Perlu diketahui, meski asam kedondong itu punya banyak manfaat untuk kesehatan. Buah tropis satu ini, sangat digemari. Buah bernama latin Spondias dulcis L ini bukan cuma cocok diolah menjadi rujak, banyak cara mengolah kedondong untuk jadi santapan santai.
Bisa diolah menjadi hidangan segar seperti jus hingga manisan. Dan perlu kalian tahu juga, meskipun keras kedondong merupakan buah yang mudah ditemukan di pasar tradisional, harganya merakyat. Walau dilihat dari penampulan luar kedondong tampak tak menggiurkan, kalian harus tahu kandungan gizinya.
Dikutip dari laman Alodokter, 100 gram buah kedondong mengandung sekitar 40 kalori. Gak cuma itu, kedondong juga mengandung 1 gram protein dan serat, 12 gram karbohidrat, 0,1 gram lemak, 230 IU vitamin A, 30 mg vitamin C, 2,8 mg zat besi, 15 mg kalsium juga 65 mg fosfor.