Resep Lava Cake Chocolatos Anti Gagal, Nyoklat Banget!

Lava Cake
Sumber :
  • Instagram/anifoodiary

VIVA – Pernahkah kamu mencicipi Lava Cake Chocolatos? Makanan penutup ini sangat populer karena teksturnya lembut di dalamnya. Resep Lava Cake Chocolatos ini bisa kamu coba dirumah tanpa oven dan mixer.

Resep Menu Sehat dan Mudah untuk Halal Bihalal: Sajikan Hidangan yang Berkesan

Penemuan kue ini terdapat dua versi. Namun diketahui bahwa choco lava ini berawal ketika seorang koki luar negeri gagal menyajikan sebuah makanan penutup karena bagian tengahnya meleleh dan kurang matang.

Namun hal tersebut menjadi sebuah sejarah penemuan kue ini. Chocolate lava cake atau yang sering disingkat Choco lava merupakan cake cokelat yang lembut diluar dengan cokelat yang lumer di dalamnya. 

Terpopuler: Siapkan Ranjang dengan Gaya Baru, The Jungle Kasih Banyak Promo dan Hadiah

Buat kamu yang menyukai hal-hal baru dengan kuliner, wajib mencoba resep yang satu ini. Bahan yang digunakan cukup mudah dan pembuatannya sangat simpel.

Resep Lava Cake Chocolatos mudah dan anti gagal

Lebaran Sehat! Resep Sayur Praktis dan Lezat Tanpa Santan, Cocok untuk Anak-anak

Bahan : 

  • 90 Gram/4 Sdm Tepung Terigu 
  • 60 Gram/3 Sdm Gula Pasir 
  • 4 Bungkus Chocolatos Drink 
  • 2 Butir Telur 
  • 4 Sdm Margarin Cair 
  • 200 Ml Air Panas/Hangat 
  • Gula pasir halus (sebagai hiasan)

Cara pembuatan:

  • Sebelum kita mengolah adonan, panaskan panci untuk mengukus kue ini terlebih dahulu.
  • Pertama, saring tepung terigu terlebih dahulu agar teksturnya lembut tidak kasar.
  • Buka 4 sachet chocolatos kedalam wadah, lalu tuang air hangat dan campur hingga larut, kamu bisa menggunakan pengocok telur manual atau garpu saja.
  • Kemudian tambahkan gula pasir, dan campurkan hingga merata.
  • Lalu masukkan 2 butir telur. Jika sudah tercampur rata, masukkan tepung terigu. Campurkan hingga benar-benar merata.
  • Langkah selanjutnya yaitu tambahkan margarin yang sudah dicairkan, lalu aduk kembali.
  • Siapkan adonan, jangan lupa untuk diolesi margarin dan tepung agar tidak lengket.
  • Masukkan semua adonan ke dalam cetakkan.
  • Kukus selama  kurang lebih 10 hingga 20 menit.
  • Sering cek kukusan agar tidak terlalu matang, dan sesuai dengan perkiraan tekstur di dalamnya lumer.
  • Kemudian angkat kukusan dan dinginkan terlebih dahulu.
  • Keluarkan lava cake dari cetakan.
  • Kemudian beri taburan gula halus.
  • Lava cake chocolatos siap dihidangkan.

Catatan :

  • Hati-hati dalam pengukusan, Jangan terlalu lama ataupun terlalu sebentar. Harus sering - sering di cek.
  • Jika terlalu lama lava cake akan terlalu matang dan menjadi bolu. Jika kukusan terlalu sebentar kue tidak dapat berbentuk dan masih sedikit mentah.
  • Kamu bisa menyesuaikan waktu mengukus, tergantung dengan besar kecilnya ukuran lava cake yang dibuat.
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya