Nicholas Saputra Masuk Dapur, Berbagi Resep Nasi Bakul - Ayam Bakar

Nicholas Saputra masak Nasi Bakul hingga Ayam Panggang Kecap
Nicholas Saputra masak Nasi Bakul hingga Ayam Panggang Kecap
Sumber :
  • dokumentasi Miele

VIVA – Bagaimana jadinya jika aktor tampan yang cool, Nicholas Saputra masuk dapur? Seperti diketahui Nicholas Saputra merupakan aktor terkenal Indonesia. Setiap peran yang dimainkannya selalu bikin penggemar terpesona. Tapi kali ini, Nicholas Saputra justru ingin memperlihatkan keahlian lainnya, yakni memasak. 

Lewat acara yang digelar Miele, produsen peralatan rumah tangga premium terkemuka di dunia sejak tahun 1899, hadirkan pengalaman memasak modifikasi kuliner nusantara dengan sentuhan dan citarasa paripurna. Miele Kitchen Takeover menggandeng Nicholas Saputra untuk berbagi inspirasi resep modifikasi hidangan Nusantara favoritnya pada edisi perdana.

Di sela-sela memasaknya, Nicholas Saputra mengaku merasa senang sekali diundang sebagai bintang tamu pada edisi perdana Miele Kitchen Takeover. Melalui kesempatan ini Nicholas Saputra akan membagikan tiga menu modifikasi hidangan nusantara favoritnya seperti Nasi Bakul, Kerapu Tim Saus Nyonya dan Ayam Bakar Saus Kecap.

Seperti apa resepnya? Yuk simak di bawah ini.

Nasi Bakul

Bahan – bahan:
1. Beras 1200 gr
2. Cabe Rawit 45 gr
3. Bawang merah 100 gr
4. Bawang putih 110 gr
5. Daun salam 10 lbr
6. Sereh 50 gr
7. Lengkuas 60 gr
8. Ikan Gabus 80 gr (Potong dadu dan goreng kering)
9. Santan kental 350 ml
10. Air 1600 ml
11. Garam

Cara memasak Nasi Bakul menggunakan Miele Steam Oven DGC 7840:
1. Campur santan kental dengan air, serai, daun salam dan lengkuas yang telah diiris. Tambahkan
garam sesuai selera, kemudian panaskan di atas api kecil.
2. Campurkan air santan yang dipanaskan tadi dengan beras, masukan campuran air santan dan
beras ke dalam Steam Oven DGC 7840.
3. Steam selama 30 menit dengan suhu 100°C.
4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan ikan gabus hingga harum dan matang.
5. Keluarkan nasi dari dari Steam Oven DGC 7840 dan campurkan dengan tumisan bawang dan
bahan lainnya.
6. Steam kembali selama 30 menit dengan suhu 100°C. Nasi bakul siap disajikan.