Menyajikan Makanan ala Jepang Kini Bisa Lebih Mudah dan Cepat

- House Kari
VIVA – Jepang dikenal dengan budaya yang kuat. Salah satu yang diterima oleh masyarakat Indonesia adalah kulinernya. Berbagai restoran Jepang hadir di Indonesia dan ramai dikunjungi. Salah satu makanan yang paling dicari adalah Kari.
Kari Jepang atau Kari adalah salah satu masakan populer di negara asalnya. Hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama, nasi kari, kare udon (semacam mi tebal), dan kare-pan. Nasi kari Jepang biasanya secara sederhana disebut kare.
Kari mulai diperkenalkan ke Jepang pada masa Era Meiji (1868–1912) oleh Inggris, yang kala itu menjajah India. Hidangan ini menjadi semakin populer dan dapat dibeli di pasar swalayan pada masa 1960-an. Hidangan ini telah teradaptasi dengan selera Jepang, dan dikonsumsi begitu meluas sehingga ada yang menyebutnya masakan nasional.
Makanan dengan Bumbu Kari
- House Kari
Kini, tidak perlu repot dalam menyajikan Kari. Ada bumbu kari blok atau biasa disebut Kari Roux yang mudah untuk digunakan dalam memasak sehari-hari. Kari Roux, dibaca Kari Roo adalah bumbu saus padat yang sudah memiliki rasa gurih, sehingga tidak perlu menambahkan garam atau penyedap rasa lainnya.
Bumbu itu juga sudah memiliki cita rasa kari yang enak dan mild, selain itu tektur kuah kental yang dihasilkan tidak mengandung santan, sehingga dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga.
Salah satu yang pernah mencoba bumbu kari blok itu adalah Chef Theo. Pria bernama lengkap Theodorus Setyo itu merasa seluruh masyarakat harus mengetahui mengenai kari blok ini dikarenakan sangat praktis, mudah didapat serta harganya yang terjangkau.