Menikmati Olahan Kreatif dari Sorgum dan Kopi Flores Manggarai

Pangan lokal
Sumber :
  • Istimewa

VIVA – Dalam rangka merayakan Hari Keanekaragaman Hayati Internasional (22 Mei), Gushcloud Indonesia bekerja sama dengan Yayasan KEHATI menghadirkan Pekan Pangan Lokal pada 21—27 Mei 2022 di Sedari Kopi dan Teh, BSD.

Tempat Ini Sajikan Kuliner Nusantara dengan Rasa yang Disesuaikan Lidah Penikmatnya

Pekan Pangan Lokal merupakan sebuah program khusus yang diinisiasi oleh Gushcloud untuk mendukung Yayasan KEHATI dalam menyampaikan pesan tentang keanekaragaman hayati dan nilai-nilai baiknya.

“KEHATI menyambut baik kerja sama dengan Gushcloud yang mengajak content creator untuk turut menyebarluaskan kesadaran pentingnya melestarikan jenis-jenis pangan lokal maupun tumbuhan-tumbuhan
lokal agar tidak menjadi punah. Melalui Pekan Pangan Lokal ini, kami harap dapat menginspirasi lebih banyak masyarakat urban untuk perlahan-lahan mulai mengonsumsi pangan lokal, seperti sorgum maupun kopi Flores Manggarai yang menjadi dua komoditas yang kami perkenalkan pada event ini,” kata Rika Anggraini, Direktur Komunikasi dan Kemitraan Yayasan KEHATI.

Kuliner Kearifan Jawa Kuno yang Terinspirasi Kerajaan Majapahit di Bali

Dalam program Pekan Pangan Lokal, Gushcloud dan Yayasan KEHATI bekerja sama dengan pelaku usaha
kuliner, juru masak, culinary storyteller, dan content creator. Mereka adalah Sedari Kopi dan Teh BSD, Parti
Gastronomi (Arifin Windarman, Seto Nurseto, dan Reyza Ramadhan), Ade Putri, Josefine Yaputri, dan lainnya.
Parti Gastronomi dikenal memiliki kecintaan pada keanekaragaman kuliner Indonesia dan telah bereksperimen
dengan banyak resep.

Sorgum Jadi Beras, Gerakan Local Champion Penjaga Pangan di Manggarai

Di Pekan Pangan Lokal, Parti Gastronomi mengeksplorasi resep arem-arem dan cookies dengan menggunakan bahan baku sorgum. Fig & Almond Soft Sorghum Cookies, yang resepnya diracik oleh Parti Gastronomi x The Goodlife, akan tersedia di Sedari Kopi dan Teh BSD dan dapat dinikmati oleh pengunjung sebagai pendamping manual brew dengan biji kopi arabika Juria dan Yellow Caturra dari Flores Manggarai selama program Pekan Pangan Lokal berlangsung.

Sementara itu, resep Arem-arem Sorgum dipraktikkan oleh Parti Gastronomi secara langsung melalui demo masak pada gathering Pekan Pangan Lokal tanggal 21 Mei 2022 di Sedari Kopi dan Teh BSD.

Ade Putri dikenal sering menyebarluaskan kekayaan kuliner Indonesia. Di Pekan Pangan Lokal, Ade Putri
menceritakan olahan kreatif dari sorgum dan kopi Flores Manggarai melalui berbagai cara, format, dan media.
Begitu juga dengan content creator lainnya yang akan menceritakan melalui unggahan di media sosial.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya