10 Langkah Membuat Brulee Anti Gagal, untuk Natal dan Tahun Baru

- modernhoney
VIVA Kuliner – Beberapa waktu belakangan ini brulee menjadi salah satu makanan yang cukup populer terutama pada awal pandemi COVID-19. Sebut saja spaghetti brulee, mac and cheese brulee, lasagna, brulee bomb, hingga kue camilan dengan krim brulee.
Sebutan 'brulee' yang artinya 'dipanggang' atau 'dibakar' dalam bahasa Prancis umumnya dipakai untuk sebutan 'creme brulee'. Puding lembut dengan karamel yang dipanggang. Berbicara mengenai brulee sendiri proses pembuatannya sendiri cukup tricky.
Maka dari itu butuh kesabaran dalam membuatnya, namun selama Anda memiliki peralatan yang tepat dan tidak terburu-buru membuat resep ini, Anda akan menemukan bahwa ini adalah creme brulee yang tidak gagal. Pastikan Anda memiliki peralatan yang tepat sebelum memulai.
Berikut ini beberapa tips dan langkah untuk membuat brulee anti gagal mengutip laman Food.
BAHAN
- 1 cangkir atau 1,5 cangkir
- 1⁄4 cangkir gula
- 3 kuning telur
- 1 sendok teh vanila
- gula merah atau gula turbinado, untuk hiasan brulee