Arsik Ikan Mas, Hidangan Natal Khas Sumatera Utara dan Cara Membuatnya

Arsik ikan mas
Arsik ikan mas
Sumber :
  • Cookpad/Hirim Tobing

VIVA Kuliner – Arsik ikan mas menjadi salah satu menu khas Sumatera Utara yang dihidangkan pada perayaan hari natal. Biasanya kuliner khas suku Batak ini akan disuguhkan dengan cara ditata di atas nampan besar dan dilengkapi dengan sayuran dan nasi putih.

Pada dasarnya, hidangan natal dari Sumatera Utara ini hanya merebus ikan mas dengan menggunakan bumbu dan rempah yang beragam. Arsik ikan mas akan lebih gurih jika ikan yang digunakan adalah ikan mas yang sedang bertelur. 

Mengapa begitu? Karena bumbu yang meresap pada telur akan menciptakan cita rasa yang gurih dan sedap. Selain itu, protein yang terdapat pada telur yang bercampur dengan bumbu arsik memberikan sensasi unik lidah. 

Hingga saat ini, arsik ikan mas bisa ditemui di rumah-rumah m

Arsik ikan mas

Arsik ikan mas

Photo :
  • Cookpad/Hirim Tobing
akan khas Batak. Lantas, apa resepnya dan bagaimana cara membuatnya? Berikut ini resep arsik ikan mas yang dapat menjadi referensi sebagai hidangan untuk natal. Scroll ke bawah untuk simak resep dan cara membuatnya. 

Resep Ikan Mas Arsik

Resep by Hirim Tobing (Cookpad)

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Halaman Selanjutnya
img_title