Arsik Ikan Mas, Hidangan Natal Khas Sumatera Utara dan Cara Membuatnya

- Cookpad/Hirim Tobing
VIVA Kuliner – Arsik ikan mas menjadi salah satu menu khas Sumatera Utara yang dihidangkan pada perayaan hari natal. Biasanya kuliner khas suku Batak ini akan disuguhkan dengan cara ditata di atas nampan besar dan dilengkapi dengan sayuran dan nasi putih.
Pada dasarnya, hidangan natal dari Sumatera Utara ini hanya merebus ikan mas dengan menggunakan bumbu dan rempah yang beragam. Arsik ikan mas akan lebih gurih jika ikan yang digunakan adalah ikan mas yang sedang bertelur.Â
Mengapa begitu? Karena bumbu yang meresap pada telur akan menciptakan cita rasa yang gurih dan sedap. Selain itu, protein yang terdapat pada telur yang bercampur dengan bumbu arsik memberikan sensasi unik lidah.Â
Hingga saat ini, arsik ikan mas bisa ditemui di rumah-rumah m
Arsik ikan mas
- Cookpad/Hirim Tobing
Resep Ikan Mas Arsik
Resep by Hirim Tobing (Cookpad)
Bahan-bahan yang dibutuhkan: