Chef Ungkap Rahasia Olah Seafood Lebih Empuk Tak Amis, Gampang Banget!

Menu masakan
Menu masakan
Sumber :
  • Dokumentasi

VIVA Kuliner – Olahan seafood atau makanan laut selalu menjadi primadona dengan rasa dagingnya yang nikmat serta cocok untuk disajikan kapan saja. Meski begitu, mengolah seafood sebenarnya terbilang mudah sekaligus sulit dalam satu waktu sehingga butuh cara tepat untuk membuat rasanya nikmat dan menghilangkan bau amis dalam sajiannya.

Sajian seafood dapat ditemukan di banyak tempat makan di Indonesia. Salah satu yang bisa dijadikan referensi bersama keluarga adalah di Greyhound Cafe dan Maison Tatsuya yang sudah dibuka di La Spezia BCBD, Summarecon Bekasi.

Outlet baru yang mengusung 2 in 1 concept (2 konsep dalam 1 bangunan) ini menyajikan makanan enak dengan nuansa tropical yang instagramable, sehingga menjadi tempat yang seru untuk makan dan berkumpul bersama keluarga, teman dan kolega.

Greyhound Cafe ini menyediakan menu-menu Thai Food with a Twist, yaitu menu-menu Thailand dengan sentuhan western atau menu western dengan sentuhan Thailand. Varian menunya pun beraneka ragam, mulai dari soup, salad, snack, main course, hingga dessert. 

Salah satu jenis sup yang identik dengan Thailand adalah Tom Yum. Sajiannya diberikan dengan Hot Pot sehingga kuahnya tetap hangat dan memberi kesegaran yang khas. Isiannya pun sangat lengkap dengan berbagai varian makanan laut mulai dari cumi, udang, ikan, serta kuah asam manis yang lezat.

"Ada seafood. Bisa sharing, tomyum (pakai) hotpot agar tetap hangat dan segar. Kuahnya pakai susu low fat jadi tidak terlalu asam (rasanya)," tutur Juru Masak Greyhound Bekasi, Chef Dao.

Halaman Selanjutnya
img_title