3 Alasan, Ramen Semakin Diminati Masyarakat di Indonesia

- ist
VIVA Lifestyle – Ramen merupakan masakan mi kuah yang berasal dari Jepang dan Tiongkok. PendudukJepang menyebut ramen sebagai chuka soba atau shina soba. Hal ini karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mi
Ramen bukan hanya diminati oleh penduduk dari Negeri Sakura tersebut. Masyarakat Indonesia juga mulai menggemari menyantap makanan tu ini. Scroll selanjutnya.
Banyak restoran yang menghadirkan menu Ramen di kota-kota besar Indonesia. Restoran tersebut dipenuhi berbagai kalangan, mulai dari anak-anak sampai orang tua. Rupanya ada beberapa alasan mengapa Ramen disukai masyarakat Indonesia.
1. Rasa
Ilustrasi Ramen
- ist
Rasa ramen yang begitu dijaga menjadi salah satu alasan mengapa makanan tersebut sangat diterima. Tak heran, penyedia makanan tersebut juga sangat menjaga mutunya.
“Kalau kita semuanya satu pusat, bikin bahan dari jakarta, lalu kita kirim ke central kitchen di masing-masing daerah, kita kirim kuahnya frozen.Mengapa tidak ada franchise takut rasanya beda,” ujar Irma Amalia, Marketing Manager RamenYA! saat ditemui baru-baru ini.