Resep Ikan Goreng Saus Cabai Asam Manis

Ikan goreng saus cabai manis
Sumber :
  • Times of India

VIVA Kuliner – Butuh resep yang menggugah selera untuk memuaskan hasrat Anda? Coba resep ikan goreng lezat ini dipadukan dengan saus cabai manis. 

Mendag Zulhas Sebut Kenaikan Harga Bawang Merah Akibat Banyak Pedagang Belum Mulai Berjualan

Tekstur ikan yang renyah dengan taburan saus cabai manis nan pedas, merupakan kombinasi yang sehat untuk dinikmati. Cara terbaik adalah menggunakan fillet salmon dalam resep ini, namun Anda juga bisa menggunakan ikan favorit. Yuk scroll untuk membaca artikelnya.

Jika tidak terlalu menyukai bumbu, kurangi jumlah cabai merah dan tambahkan gula ekstra ke dalam saus. Baik itu anak-anak atau orang dewasa, semua orang akan menyukai resep yang mewah namun mudah dibuat ini. 

Heboh Bahan Baku Langka Ancam Produksi Mie Instan, Produsen Indomie Buka Suara

Cobalah resep ini, beri peringkat dan beri tahu kami bagaimana hasilnya dengan memberikan komentar di bagian di bawah ini. Selamat Memasak!

Resep oleh: Swapnadeep Mukherjee, Executive Chef, The Metropolitan Hotel & Spa, yang dikutip dari Times of India.

Harga Bawang Putih Rp 60 Ribu di Sulteng, Jokowi: Ini yang Agak Mahal, tapi Secara Umum Baik

Bahan Ikan Goreng Saus Cabe Manis

250 gram ikan fillet
25 gram bawang merah
10 gram daun ketumbar
15 ml air asam jawa
500 ml minyak zaitun murni
5 gram cabai merah
10 gram tepung jagung
10 gram bawang putih
3 gram gula
15 ml kaldu sayuran
garam sesuai kebutuhan

Cara membuat

Langkah 1 Buat pasta

Tumbuk akar ketumbar, bawang putih, cabai merah dan bawang merah.

Langkah 2 

Buat bubur tepung jagung
Masukkan tepung maizena ke dalam mangkuk bersama dengan sedikit air. Campur untuk membuat bubur.

Langkah 3 

Goreng ikan. Sekarang cukup celupkan irisan fillet ikan ke dalam bubur tepung jagung dan goreng dalam minyak panas. Setelah digoreng dengan baik, keluarkan potongannya di atas piring.

Langkah 4 

Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan adonan yang sudah kita siapkan dengan cara menumbuk akar ketumbar, bawang putih, cabai merah dan bawang merah. Tumis sebentar. 

Tambahkan gula dan garam sesuai selera bersama dengan kaldu sayuran dan jus asam. Masak selama 5-7 menit atau sampai saus mengental.

Langkah 5 siap disajikan

Tempatkan ikan di atas piring dan tuangkan saus kental di atas ikan. Hiasi dengan daun ketumbar dan sajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya