3 Manfaat Makanan Berkuah saat Sahur, Bikin Lebih Kuat Puasa?

Resep sayur Sup Kembang Waru
Resep sayur Sup Kembang Waru
Sumber :
  • Cookpad @Dewi Ratna

VIVA Lifestyle – Saat ini umat Muslim sedang menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan. Mereka yang hendak menjalani puasa akan melakukan sahur atau makan pada waktu dini hari agar tetap kuat puasa sepanjang hari. 

Saat sahur, rupanya banyak orang yang juga lebih suka memakan makanan yang berkuah. Ternyata ada manfaat dari makan makanan berkuah saat sahur. Makanan berkuah saat sahur dapat memberikan beberapa manfaat bagi tubuh selama berpuasa. Berikut ini beberapa manfaatnya yang dihimpun dari berbagai sumber. 

1. Menjaga tubuh tetap terhidrasi

sup sayuran.

sup sayuran.

Photo :
  • U-Report

Makan makanan yang berkuah seperti sup atau kaldu dapat membantu tubuh tetap terhidrasi selama puasa karena mengandung cairan. Cairan tersebut sangat penting terutama jika kamu sedang berpuasa di musim panas atau iklim yang lebih kering. Sehingga lebih kuat menjalani puasa sepanjang hari karena kebutuhan cairan masih tetap terjaga. 

2. Menyediakan nutrisi penting

Ilustrasi sup ayam.

Ilustrasi sup ayam.

Photo :
  • Pixabay/young_amyc
Halaman Selanjutnya
img_title