Menu Buka Puasa, Kolak Pisang Ubi Pakai Rice Cooker Ala Chef Puput Carolina

Chef Puput Carolina
Sumber :
  • Tangkapan layar

VIVA Kuliner – Memasuki bulan Ramadhan, umat muslim di seluruh dunia mempersiapkan diri untuk menunaikan ibadah puasa. Salah satu momen yang dinantikan adalah saat berbuka puasa, di mana makanan dan minuman akan disajikan untuk mengisi perut setelah seharian menahan lapar dan dahaga.

Ide Makan Siang Serba Rp25 Ribu, Capcay Seafood Hingga Ayam Goreng Terasi

Menyiapkan makanan berbuka puasa bisa menjadi tantangan tersendiri, apalagi bagi mereka yang sibuk bekerja atau menyelesaikan tugas lainnya di rumah. Namun, dengan sedikit perencanaan dan kreativitas, menyiapkan makanan berbuka puasa bisa menjadi momen yang menyenangkan dan penuh berkah.

Salah satunya adalah Kolak Pisang Ubi dari Chef Puput Carolina. Uniknya, kolak ini bisa dibuat dengan Rice Cooker.

Menu Welcoming Dinner untuk Kepala Negara dan Delegasi World Water Forum ke-10 di Bali

Resep ini bisa djuga dilihat kembali melalui kanal YouTube VIVA.co.id.

Sejarah Ketupat yang Menjadi Menu Paling Populer Saat Hari Raya Idul Fitri

Bahan-bahan

Pisang Kepok 
Ubi
Daun Pandan 
Gula Merah
Gula 
Garam
Jahe 
Kayu Manis 
Cengkeh dan Santan 

Cara Membuat

Potong pisang dan ubi sesuai dengan ukuran rice cooker
Masukkan air mendidih
Masukkan Ubi lalu pisang
Kemudian masukkan bahan-bahan lainnya

Ilustrasi perut

Gak Cuma Lezat, 6 Buah Ini Ternyata Bantu Pangkas Lemak dan Bikin Perut Rata

Dikemas dengan nutrisi penting, buah-buahan ini dapat membantu melancarkan pencernaan, mengurangi kembung dan mendukung penurunan lemak. Berikut 6 buah perata perut.

img_title
VIVA.co.id
30 Mei 2024