Inovasi Hidangan Penutup Tradisional Disulap Jadi Es Krim, Sampai Dapat Apresiasi Kemenparekraf

Kacang Hijau
Sumber :
  • Pixabay/ Ivabalk

Bali, VIVA – Acara kuliner bertajuk Cook and Dance in Paradise, telah sukses digelar di Amphitheater Discovery Mall, Bali. Acara yang dihadiri oleh 500 influencer dan penggiat kuliner dari berbagai daerah ini menjadi salah satu ajang kompetisi memasak yang paling dinanti di Indonesia.

Unilever Otak Atik Strategi Dampak Boikot, Pendapatan Anjlok hingga Pilih Lepas Usaha Es Krim di Indonesia 

Ajang kompetisi tahun ini semakin semarak dengan diperkenalkannya es krim Ria Ria Kacang Hijau, yang mengangkat tema kuliner warisan nusantara. Bagaimana cita rasanya? Scroll untuk tahu lebih lanjut, yuk!

Ria Ria Kacang Hijau merupakan produk es krim dari Aice yang memadukan kesegaran kacang hijau dengan lapisan cokelat krispi yang lezat. 

Tarik Wisatawan Asing, Kemenparekraf dan Bappenas Bentuk Konsep BGCE Industri Pariwisata

Terinspirasi dari bubur kacang hijau, hidangan penutup tradisional Indonesia yang populer dan digemari banyak orang, es krim ini menghadirkan rasa manis kacang hijau yang berpadu harmonis dengan gurihnya santan dan gula merah. 

Jakarta Running Festival Dimeriahkan Ribuan Es Krim

Cita rasa ini mencerminkan kehangatan dan kekayaan budaya kuliner Nusantara. Es krim ini menghadirkan sentuhan modern pada cita rasa klasik, mengajak para penikmat untuk merasakan sensasi nostalgia yang segar dan menggugah selera.

“Dengan terus berinovasi dan menghadirkan produk-produk berkualitas tinggi, Aice berusaha berperan aktif memajukan industri kuliner di tanah air. Dan juga, memperkenalkan cita rasa khas Indonesia yang lezat dan kekinian kepada masyarakat luas. Hal ini kami hadirkan melalui varian terbaru Ria Ria Kacang Hijau,” ungkap Sylvana, Senior Brand Manager Aice dalam keterangannya, dikutip Rabu 25 Agustus 2024.

Kolaborasi antara Aice dan Wonderful Indonesia dalam menghadirkan es krim dengan cita rasa khas Nusantara telah mendapat apresiasi dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). 

Ni Made Ayu Marthini, Deputi Bidang Pemasaran, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menyampaikan bahwa inisiatif ini merupakan langkah signifikan dalam mempromosikan keanekaragaman kuliner Indonesia ke audiens yang lebih luas, baik di tingkat nasional maupun internasional.

"Ini merupakan kali kedua Wonderful Indonesia bekerja sama dengan Aice, dan kami sangat mengapresiasi dedikasi serta komitmen mereka dalam memperkenalkan kekayaan kuliner Nusantara melalui inovasi produk es krim,” paparnya.

“Kolaborasi ini tidak hanya memperkuat warisan budaya dan identitas Indonesia, tetapi juga memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif," sambung Ni Made Ayu Marthini.

Kolaborasi ini juga diharapkan mampu memperluas jangkauan promosi pariwisata Indonesia, dengan menghadirkan pengalaman yang tidak hanya mengedepankan destinasi wisata, tetapi juga menonjolkan cita rasa dan kekayaan kuliner khas Indonesia.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya