Tren Ayam Krispi, Ternyata Orang Indonesia Suka Makan dengan Cara Ini

the Launch of Chicken Tender and Creamy Ranch Wingstop
Sumber :
  • VIVA.co.id/Rizkya Fajarani Bahar

VIVA – Beragam makanan khas Indonesia tetapi tren ayam goreng dengan bumbu tabur atau saus kental masih menjadi favorit banyak orang. Hal ini dibuktikan dengan masih banyaknya penjual makanan yang menonjolkan menu varian ayam dengan keistimewaan masing-masing.

Resep Ayam Saus Korea ala Drakor, Renyah dan Gampang Dibuat di Rumah

Daging ayam memang sangat mudah diolah menjadi makanan yang simple namun menggugah selera. Yuk lanjut scroll artikel selengkapnya berikut ini.

Tren kesukaan masyarakat pada ayam semakin beragam seiring dengan munculnya banyak kreatifitas dalam mengolah daging ayam, seperti chicken tender yang diambil dari bagian dada ayam, ditepungi, lalu digoreng krispi, hingga chicken wing yang biasanya disajikan dengan cocolan saus. 

Merchandise Eksklusif Anime Honkai Star Rail Hadir di Menu Kuliner Special

Ternyata, tren kesukaan masyarakat Indonesia ini berlaku pada hampir semua bagian potongan ayam, baik itu sayap, dada, maupun paha.

the Launch of Chicken Tender and Creamy Ranch Wingstop

Photo :
  • VIVA.co.id/Rizkya Fajarani Bahar
Diajak Malam Malam Prabowo di Kertanegara, Jokowi: Karena Kangen

"Potongan besar, potongan boneless, chicken tender ataupun crunchy wing itu semua diminati karena mereka lebih mencari yang rasa," kata General Manager Wingstop Indonesia, Gustain Syakie, saat ditemui di acara the Launch of Chicken Tender and Creamy Ranch Wingstop, di Jakarta, Selasa 4 Februari 2025. 

Ayam yang digoreng krispi akan lebih nikmat disantap dengan campuran bumbu tabur atau saus yang beraneka ragam.

Mengingat Indonesia sangat kaya akan rempah dan bumbu dapur lainnya, ternyata minat terhadap bumbu atau saus yang memiliki cita rasa gurih dan asin sangat tinggi. 

Sejauh ini, Gustain Syakie melihat banyak sekali orang yang suka rasa gurih dari perpaduan bumbu bawang dengan keju parmesan. Perpaduan keduanya menciptakan rasa yang gurih dan asin sekaligus aroma yang menggugah selera.

Selain itu, rasa pedas juga masih mengikuti menjadi salah satu yang paling disukai orang Indonesia untuk bumbu campuran ayam goreng.

"Best seller adalah garlic parmesan. jadi garlic saus ditambah dengan parmesan cheese. Kedua ada louisiana rub, itu pedas gurih dan ada asian spice yang rasanya sedikit pedas manis lebih dominan," katanya. 

Adapun tips untuk menikmati santapan ayam dengan bumbu tabur atau saus adalah memakannya dengan tangan.

Dengan begitu, mengambil bumbu dan saus jadi lebih leluasa dibanding menggunakan alat makan seperti sendok dan garpu. Kemudian, lebih disarankan untuk mencelupkan potongan ayam ke dalam saus alih-alih membalurkannya.

"Kalau makan ayam lebih enak pakai tangan. Kalau chicken tender sarannya pakai saos dry, ada garlic parmesan, louisiana rub dan lemon pepper. Terus dicelup pakai creamy ranch. Prosesnya bukan dituang ya, tapi ayamnya yang dicelupkan," jelasnya. 

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya