Resep Ayam Mercon Daun Jeruk, Menu Diet yang Pas dengan Rendah Kalori

Resep Ayam Mercon Daun Jeruk, Rendah Kalori dan Cocok Dijadikan Menu Diet
Sumber :
  • Cookpad

Jakarta, VIVA – Bagi Anda yang sedang menjalani diet namun tetap ingin menikmati makanan lezat dan pedas, resep Ayam Mercon Daun Jeruk ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Marak Food Reviewer Negatif, Ini Pentingnya Sertifikat HACCP untuk Restoran Indonesia

Tidak hanya rendah kalori, hidangan ini juga kaya rasa berkat kombinasi cabai dan daun jeruk yang segar. Dengan bahan-bahan sederhana, Anda bisa menyajikan hidangan pedas yang menggugah selera tanpa khawatir menambah berat badan.

Dilansir dari cookpad @kikarlina06, berikut resep dan cara membuatnya!

Pastikan Kehalalannya, 4 Hal Ini Wajib Diperhatikan saat Membeli Ayam dan Daging

Resep Ayam Mercon Daun Jeruk, Rendah Kalori dan Cocok Dijadikan Menu Diet

Photo :
  • Cookpad

Bahan-bahan yang Diperlukan:

Resep Ayam Pop Khas Pagi Sore Ala Chef Devina, Gurih Lembut dengan Sambal yang Menggoda!

500 gr dada ayam fillet

5 buah cabai merah besar

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

30 cabai rawit (sesuaikan tingkat kepedasan)

3 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu ayam

1/2 sdt penyedap rasa

100 ml air

1/2 sdm margarin

Cara Membuat:

1. Pertama-tama, cuci bersih dada ayam dan potong kotak-kotak kecil. Potongan ayam yang lebih kecil akan cepat matang dan mudah menyerap bumbu.

2. Panaskan margarin di wajan, kemudian masukkan ayam. Tumis ayam hingga berubah warna dan sedikit berkulit. Jangan lupa, biarkan sisa kaldu ayam yang keluar dari proses menumis tetap ada, karena ini akan memperkaya rasa kuah nantinya.

3. Cincang halus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Setelah itu, tumis bumbu yang telah dicincang di wajan yang sama dengan sisa kaldu ayam. Tumis hingga bumbu harum dan matang sempurna.

4. Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang sudah ditumis tadi. Tambahkan kaldu ayam dan penyedap rasa. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam ayam.

5. Setelah itu, tambahkan air dan daun jeruk yang telah diiris tipis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit mengental.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya