Resep Martabak Tahu Pedas Anti Ribet, Ide Menu Buka Puasa Sederhana yang Menggoda
- YouTube Devina Hermawan
Jakarta, VIVA –  Bulan Ramadan segera tiba, saatnya mencari ide menu buka puasa yang praktis namun tetap menggugah selera. Martabak tahu pedas bisa menjadi pilihan yang tepat terlebih cara membuatnya cukup mudah dan tidak memakan banyak waktu.
Martabak tahu pedas merupakan variasi martabak yang jadi hidangan populer di Indonesia. Hidangan ini berbahan dasar tahu dan kombinasi bumbu pedas yang menciptakan cita rasa yang lezat dan bikin nagih.Â
Hidangan ini cocok disantap dengan nasi hangat atau sebagai camilan pendamping saat berbuka puasa. Cocok bagi hidangan ini juga memiliki cita rasa pedas yang akan membangkitkan selera makan setelah seharian berpuasa.
Berikut resep lengkap dan cara membuat martabak tahu yang dibagikan oleh Chef Devina Hermawan. Yuk simak.
Resep Martabak Tahu Peda
- YouTube Devina Hermawan
Bahan:
- 370 gr tahu putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- 1 batang daun bawang
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 butir telur
- 4 sdm ABC Sambal Asli
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Kulit spring roll / kulit lumpia
- Saus sambal
Cara Membuat:
- Iris bawang putih, bawang merah, dan daun bawang serta potong bawang bombai menjadi kotak kecil.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi. Setelah itu, masukkan bawang bombay dan daun bawang kemudian tumis hingga layu lalu pindahkan ke dalam mangkuk.
- Hancurkan tahu kemudian tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica dan telur lalu aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
- Masukkan saus sambal sesuai selera lalu aduk.
- Siapkan kulit spring roll atau kulit lumpia. Ambil isian tahu kemudian letakkan di atasnya dan lipat keempat sisi menjadi bentuk persegi.Â
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan di api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Martabak tahu pedas siap disajikan.