Resep Sup Ayam Hangat Nan Gurih dan Bergizi untuk Menu Sahur, Dibuatnya Cuma 15 Menit!

Resep Sup Ayam
Sumber :
  • Istimewa

Jakarta, VIVA – Sahur adalah waktu makan yang sangat penting selama bulan Ramadan. Menu sahur yang sehat dan bergizi, akan membantu menjaga energi sepanjang hari, terutama saat berpuasa. 

Resep Acar Bumbu Kuning yang Segar dan Gurih, Cocok Jadi Pelengkap Makan Siang!

Salah satu pilihan terbaik adalah sup ayam hangat nan gurih, yang tidak hanya lezat tetapi juga mudah dicerna dan kaya nutrisi. Scroll untuk info lebih lanjut, yuk!

Sebagaimana diketahui, sup ayam kaya akan protein dari daging ayam, serat dari sayuran, serta kaldu yang memberikan rasa gurih alami. Kombinasi kentang dan wortel dalam sup ini juga membuatnya lebih mengenyangkan dan memberikan energi yang tahan lama. 

Deretan Resep Marshmallow Halal yang Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah, Dijamin Empuk dan Kenyal

Selain itu, jahe dalam bumbu halus membantu menghangatkan tubuh dan meningkatkan daya tahan selama berpuasa. Tak sampai di situ, sup ayam ini juga mudah dibuat dan hanya memakan waktu 15 menit! 

Proses memasaknya yang cepat, menjadikannya pilihan praktis bagi siapa saja yang tidak ingin repot. Bahan-bahannya pun mudah ditemukan dan cara memasaknya simpel, sehingga resep ini sangat cocok untuk menu sahur keluarga.

Resep Ayam Cincang Kukus Ala Chef Devina Hermawan, Praktis dan Cocok untuk MPASI

Untuk mendapatkan cita rasa sup ayam yang gurih dan nikmat, gunakan kaldu ayam asli, agar rasanya lebih kaya dibandingkan dengan kaldu instan. Anda juga bisa menambahkan seledri, daun bawang, dan tomat, yang akan memberikan aroma serta kesegaran yang nikmat di setiap suapan. Yuk, langsung coba resepnya berikut ini!

Resep Sup Ayam Hangat Nan Gurih

Bahan-bahan:

2 sdm minyak
1 L kaldu ayam
300 g filet ayam, potong dadu 1 cm
2 buah kentang, potong dadu 2 cm
1 buah wortel, potong dadu 2 cm
2 batang seledri, potong 2 cm
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 buah tomat, belah 6

Bumbu Halus

3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe

Taburan

Bawang goreng

Cara Membuat

1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

2. Tuang kaldu ayam, masukkan daging ayam dan kentang. Didihkan.

3. Kecuali tomat, tambahkan sisa bahan dan masak hingga semua matang.

4. Masukkan tomat, matikan api, lalu angkat.

5. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Selamat mencoba!

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya