Resep Cimol Keju Anti Alot, Bisa Buat Takjil Anak-anak Nih Bun!

Resep Cimol Keju ala Chef Devina Hermawan, Bisa Jadi Ide Jualan yang Cuan Banget
Sumber :
  • YouTube Devina Hermawan

Jakarta, VIVA – Cimol keju menjadi salah satu camilan favorit anak-anak untuk takjil buka puasa. Teksturnya yang kenyal dengan balutan keju gurih memberikan sensasi lezat di setiap gigitan. Saat disantap hangat, cimol keju memiliki cita rasa yang semakin menggugah selera, apalagi jika ditambah taburan bubuk keju atau saus favorit. 

Resep Ayam Cincang Kukus Ala Chef Devina Hermawan, Praktis dan Cocok untuk MPASI

Selain enak, makanan ini juga mudah dibuat di rumah dengan bahan sederhana seperti tepung tapioka, keju parut, dan sedikit bumbu. Tak heran jika cimol keju selalu menjadi pilihan camilan praktis dan nikmat untuk menemani momen berbuka puasa bersama keluarga. Scroll untuk info lengkapnya, yuk!

Daripada membeli jajan di luaran yang tidak diketahui kualitas kebersihannya, ibu-ibu di rumah bisa membuat cimol keju yang enak dan anti alot mengikuti resep dari Chef Devina Hermawan berikut ini.

Resep Udang Saus Padang yang Mudah dan Praktis, Cocok untuk Anak Kos!

cimol isi keju

Photo :
  • Cookpad/Dera Nurul Yusuf

Resep Cimol Keju (untuk 7 porsi)

Resep Sayur Asem Khas Sunda yang Segar dan Lezat, Cocok untuk Menu Makan Siang Bersama Keluarga

Bahan cimol:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm minyak
  • 375 ml air
  • 120 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 gr tepung tapioka

Bahan isian:

  • Keju Cheddar

Bahan taburan cimol:

  • 12 lembar daun jeruk
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 3 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt penyedap
  • 2 sdm gula pasir

Cara membuat :

  • Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan
  • Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata
  • Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang
  • Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas
  • Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong
  • Potong-potong keju lalu isi adonan cimol dengan keju, bentuk bulat
  • Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin
  • Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan
  • Untuk bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi
  • Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan
  • Cimol keju siap disajikan.
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya