RESEP: Sup Krim Jamur untuk Buka Puasa

Sup Krim Jamur
Sumber :
  • iStock
VIVA.co.id
RESEP: Membuat Selai Stroberi Sendiri di Rumah
- Berbuka puasa sebaiknya diawali dengan menyantap makanan atau minuman hangat yang membuat perut nyaman. Hal itu dilakukan agar perut yang telah kosong seharian penuh tidak kaget dan justru membuat Anda sakit perut.

RESEP: Rahasia Kentang Goreng Super Renyah
Bicara tentang hidangan hangat, sup sangat ideal dijadikan menu berbuka puasa untuk keluarga. Sup juga tak melulu harus berkuah bening. Anda bisa mengadaptasi cara memasak sup masyarakat Eropa dengan menggunakan susu dan krim kental.

RESEP: Rasakan Kelembutan Kue Chiffon Green Tea
Bahan utama yang digunakan bisa bermacam-macam, mulai dari labu hingga jamur. Namun, jika Anda ingin pilihan yang sedikit lebih ekonomis dan tetap lezat, jamur adalah pilihan tepat.

Untuk mengetahui cara membuat sup krim jamur, berikut ini adalah resep lengkap dari dapur Philips.

Sup Krim Jamur

Bahan-bahan
-2 sdm mentega
-2 siung bawang putih cincang
-100 gram bawang bombay
-400 gram jamur kancing, iris tipis
-300 mililiter kaldu ayam
-150 mililiter susu cair
-1/2 std garam
-1/2 sdt merica bubuk
-60 mililiter krim kental
-1 sdt peterseli cincang

Cara membuat

1. Panaskan mentega di atas wajan. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay. Aduk hingga layu lalu masukkan jamur dan masak kembali.

2. Sisihkan 3 sdm jamur tumis untuk taburan.

3. Tuang kaldu ke dalam panci stainless steel dan masak hingga mendidih. Angkat lalu diamkan hingga dingin.

4. Haluskan dengan menggunakan hand blender.

5. Setelah halus, masak kembali hingga kental. Tambahkan susu cair, garam, dan merica. Aduk rata.

6. Tambahkan krim kental. Aduk dan masak hingga panas, namun tidak sampai mendidih. Matikan api.

7. Tuang sup ke dalam mangkuk dan taburi dengan jamur tumis dan peterseli cincang.
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya