RESEP: Mozzarella Stick, Keju Goreng Lezat

Keju.
Sumber :
  • REUTERS/Alexander Demianchuk
VIVA.co.id
RESEP: Membuat Selai Stroberi Sendiri di Rumah
- Mozzarella bisa dibilang salah satu varian keju yang paling populer di dunia. Keju asal Italia ini biasa digunakan untuk membuat pizza, saus pasta, dan berbagai hidangan tradisional Italia.

Studi: Keju Berpotensi Bunuh Sel Kanker
Teksturnya yang lembut juga membuat mozzarella cepat meleleh, terutama jika dipanaskan.

RESEP: Rahasia Kentang Goreng Super Renyah
Jika Anda penggemar keju, ada cara seru menikmati mozzarella. Ya, Anda bisa mengolahnya menjadi mozzarella stick. 

Cemilan gurih dan lezat ini sangat mudah dibuat, yaitu hanya dengan membalurinya dengan tepung roti, lalu digoreng hingga tekstur bagian luar menjadi renyah. Saat digigit, lelehan keju hangat akan terasa di lidah.

Penasaran cara membuatnya? Simak resep lengkapnya seperti dilansir dari Food Network berikut ini.

Bahan-bahan

-16 ons keju mozzarella, potong tebal memanjang seukuran jari telunjuk.
-1 1/2 cangkir tepung roti 
-1 1/3 cangkir keju parmesan parut
-1 sdt garam
-4 butir telur, kocok lepas
-1 1/2 cangkir minyak sayur

Cara membuat

1. Di dalam mangkuk berukuran besar, masukkan tepung roti, parmesan, dan garam. Aduk rata.

2. Celupkan keju mozzarella ke dalam telur yang telah dikocok, kemudian baluri dengan adonan tepung roti. Letakkan di wadah. Ulangi langkah ini hingga seluruh keju mozzarella telah dibaluri telur dan tepung.

3. Simpan keju mozzarella di dalam freezer hingga membeku.

4. Panaskan minyak di wajan di bawah api sedang. Goreng keju mozzarella hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan.

5. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus cocolan sesuai selera. 
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya