Teliti Baca Kandungan Nutrisi di Kemasan Makanan Olahan

Makanan kemasan dalam lemari pendingin supermarket.
Makanan kemasan dalam lemari pendingin supermarket.
Sumber :
  • Pixabay

VIVA.co.id – Ada beberapa momen di mana Anda tidak sempat menyiapkan makan malam dan akhirnya memilih memasak produk makanan olahan atau produk makanan beku yang instan. Meski cara penyajiannya mudah, namun perlu dipahami bahwa produk-produk makanan olahan beku tadi mengandung bahan-bahan yang kualitasnya tidak sebaik masakan rumahan.

Memang tidak ada larangan mengonsumsi makanan olahan beku, namun disarankan Anda lebih berhati-hati dan detail dalam memahami kandungan-kandungan di dalamnya. Nah, berikut ini adalah beberapa kadar nutrisi yang seharusnya Anda perhatikan pada label makanan olahan atau makanan beku, seperti dilansir dari laman Todaysparent.

Sodium

Makanan kemasan dan beku biasanya mengandung garam yang cenderung berlebih. Perlu diingat, konsumsi garam secara berlebihan dapat memicu tingginya tekanan darah di tubuh. Sebaiknya, pilih makanan dengan kadar sodium sebanyak 15 persen per penyajiannya.

Lemak

Kadar lemak yang terlalu tinggi dapat membahayakan tubuh. Untuk itu, pilih makanan dengan kadar lemak jenuh tidak lebih dari 10 persen per penyajian dan kurang dari satu persen dari lemak trans per penyajiannya.

Gula

Halaman Selanjutnya
img_title