Cerita Nicky Tirta Kepincut Masakan Minangkabau

Nicky Tirta.
Sumber :
  • Putri Firdaus/VIVA.co.id

VIVA.co.id – Pesinetron Nicky Tirta tengah menjalani kesibukan baru di bidang kuliner. Dalam hal masak-memasak, rupanya pria 33 tahun ini sangat senang mencoba resep-resep baru. Menurut dia, hal itu menjadi tantangan tersendiri bagi Nicky.

Makan Siang? Icip Nasi Kapau Prasmanan Ala Mintuo

Beberapa waktu lalu, ia bereksplorasi dengan mengunjungi salah satu daerah di Sumatera Barat. Salah satu makanan berhasil membuatnya penasaran adalah salalauak, camilan berbahan dasar tepung beras dan ikan.

"Kemarin aku jalan-jalan juga ke sana (Padang), pelajari juga camilan khas sana dari tepung beras, salalauak," kata Nicky kepada VIVA.co.id beberapa waktu lalu.

Cemilan Khas Minang Ala Emak-Emak Teluk Kabung Utara

Tak mau hilang kesempatan, ia langsung belajar dengan warga setempat bagaimana cara membuat salalauak. Menurut dia, makanan ini sangat unik.

"Belajar sama orang sana caranya gimana, basic-nya apa, terus aku coba buat. Sebenarnya gampang, tapi salah teknik sedikit hasilnya beda. Tepungnya harus disangrai biar enak," kata dia.

RESEP: Mi Goreng Rendang Ala Chef Nicky Tirta, Bikin Goyang Lidah

Tak hanya salalauak, Nicky juga pernah mencoba membuat aneka hidangan khas Minangkabau lain seperti satai Padang dan dendeng batokok.

"Dendeng batokok. It takes times sih, direbus dulu dibatokok, terus digoreng. Aku bikin berkali-kali sampai akhirnya orang bilang enak," ujarnya.

Menurut ayah satu anak ini, mencoba membuat masakan baru memberikan tantangan tersendiri baginya. Terlebih jika makanan yang belum pernah ia cicipi justru dianggap enak oleh orang lain.

"Ketika aku nemu makanan baru, yang orang banyak belum coba dan aku belum cobain, ternyata orang bilang enak, itu kepuasan sendiri buat aku," katanya sambil tersenyum. (art)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya