Saat ke Bantul, Rasakan Empuknya Sate dan Tongseng Kelinci

Sate kelinci.
Sumber :
  • ANTV

VIVA.co.id – Di sebuah warung di Jalan Wahid Hasyim Gose Bantul, Yogyakarta, ada sesuatu yang unik. Di sini tersedia menu yang jarang ada, yakni tongseng dan sate yang bukan menggunakan daging kambing, ayam, ataupun sapi sebagai bahan utamanya, melainkan daging kelinci.

Presiden Iran Korban Tewas Kecelakaan Helikopter, Ada Benturan Keras di Jenazah Awak Pesawat Jatuh

Daging kelinci ternyata bermanfaat bagi kesehatan karena kandungan protein yang tinggi. Selain itu, daging kelinci banyak dicari untuk meningkatkan kesuburan wanita dan vitalitas pria.

Proses pembuatan tongseng kelinci ini sama persis seperti pembuatan tongseng kambing. Bumbunya bawang merah, cabai dan sejumlah bumbu rempah yang dihaluskan. Bawang merah dan cabai diiris tipis kemudian ditumis bersama bumbu rempah yang sudah dihaluskan, hingga aromanya harum.

Mahasiswa UI Kaget UKT Naik 10 Kali Lipat, Ini Penjelasan Kampus

Mau tahu bagaimana kelezatan sate dan tongseng daging kelinci bertekstur empuk?

Baca selengkapnya di tautan ini.

Terpopuler: Klasemen Akhir Premier League, Pesan Firman Utina untuk Bos Borneo FC
Sate kelinci.

Lezatnya Sate Kelinci Khas Bandungan, Jawa Tengah

Selain enak, ternyata daging kelinci ramah terhadap kolestrol.

img_title
VIVA.co.id
26 Juli 2016