Resep: Puding Cokelat Nata de Coco Praktis Jadi Sajian Natal

Ilutrasi pudding cokelat
Sumber :
  • Pixabay/pexels

VIVA – Merayakan Natal tak lengkap rasanya jika tidak menyiapkan kue jahe. Namun, tidak semua suka kue ini. Solusinya, Anda bisa buat camilan lain yang bisa disantap saat perayaan tersebut.

Banana Fritter from Indonesia Wins the World's Best Dessert

Puding cokelat misalnya. Tapi bukan puding cokelat biasa. Puding kreasi Chef Ucu Sawitri, Brand Ambassador Inaco ini tak hanya punya tekstur lembut tapi juga chewy, berkat Nata de Coco yang ada di dalamnya. 

Tertarik? Berikut resep dan cara membuatnya yang diberikan Chef Ucu pada VIVA

Mantap! Pisang Goreng Jadi Hidangan Penutup Nomor 1 di Dunia

Bahan puding:
1 Sachet  Puding Powder (Plain)
150 gr  Gula Pasir
1/4 sdt  Garam
850 ml  Susu Cair UHT
½ sdt  Vanila Powder
40 gr  Cocoa Powder
250 gr  Nata de Coco

Cara membuat:
1.Aduk semua bahan hingga merata (kecuali Nata de Coco)
2.Rebus hingga mendidih
3.Tuang ke dalam loyang
4.Tambahkan Nata de Coco dan dinginkan

Alasan Kenapa Kita Sering 'Ngidam' Camilan Manis Usai Makan Berat

Vla Cokelat

Bahan A:
500 ml  Susu Cair UHT
150 gr  Gula Pasir
1 sdt  Vanilla Pasta
¼ sdt   Garam
35 gr  Cokelat Bubuk

Bahan B:
1 sdm  Maizena
1 btr  Kuning telur

Cara membuat:
1.Rebus bahan A hingga hangat , lalu siapkan bahan lain
2.Aduk hingga merata
3.Tambahkan sedikit susu hangat, aduk dan masukan ke dalam panci kembali
4.Angkat dan tambahkan whipping cream

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya