RESEP: Sarang Telur Puyuh, Cocok Buat Menu Arisan di Rumah

Sarang Telur Puyuh.
Sumber :
  • Cookpad/stephanielukman

VIVA – Camilan gurih bukan cuma gorengan, pastel, risol, lumpia atau martabak tahu saja. Ada sarang telur puyuh yang mudah dibuat dan dijamin bakal langsung ludes jika dihidangkan di rumah.

Deva Mahenra Sebut Mikha Tambayong Antusias Mencari Takjil

Hidangan ini juga cocok disajikan saat kumpul keluarga, kerabat atau arisan. Cara membuatnya pun tidak sesulit yang Anda bayangkan. Tinggal campur bahan-bahan, kukus, lalu goreng.

Berikut ini adalah resep sarang telur puyuh dari pengguna Cookpad, Stephanie Lukman.

Membangun Kebiasaan Makan Sehat pada Anak, Peran Orang Tua dalam Memilih Camilan

Sarang Telur Puyuh

Bahan-bahan
-12 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
-50 gram soun, rendam dalam air dan potong-potong
-6 potong tahu ukuran sedang, haluskan
-1 siung bawang putih, haluskan
-2 butir bawang merah, haluskan
-1 sdm bawang merah goreng, haluskan
-2 butir telur ayam, kocok lepas dalam dua mangkuk berbeda
-1 batang seledri, cincang halus
-Daun bawang secukupnya, iris-iris bagian hijaunya
-1/2 sdm tepung sagu
-Garam secukupnya
-Merica secukupnya
-Air kaldu secukupnya

Tanpa Disadari, Konsumsi Makanan Ini saat Buka Puasa Bisa Tingkatkan Kadar Kolesterol

Cara membuat

1. Campur semua bahan (kecuali telur puyuh dan satu butir telur ayam yang telah dikocok lepas).

2. Tuang adonan ke dalam cetakan atau loyang cupcake atau muffin, cukup sampai 3/4-nya saja. Taruh telur puyuh di bagian tengahnya, sambil agak ditekan.

3. Kukus selama 20-25 menit. Angkat dan tunggu hingga dingin, lalu lepas dari cetakan.

4. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu goreng hingga berubah warna menjadi keemasan.

5. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat sesuai selera.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya