Anak Juga Perlu Belajar tentang Energi dan Cara Penggunaannya

Pertamina lnternasional EP sumbangkan satu lemari buku bacaan.
Sumber :
  • VIVA/Aiz Budhi

VIVA – Pada zaman modern seperti ini orang-orang atau masyarakat yang ada di daerah yang maju seperti perkotaan sudah bisa memperoleh ilmu pengetahuan yang cepat dengan sarana yang mudah didapatkan. Sarana ilmu pengetahuan tersebut salah satunya adalah buku bacaan.

img_title Pertamina Perkuat Kemitraan Strategis di Algeria, Optimalkan Aset Hulu Migas untuk Ketahanan Energi Nasional

Ternyata, berbeda dengan masyarakat perkotaan, orang-orang khususnya anak-anak yang berada di daerah tertentu di Indonesia sangat sulit sekali untuk mendapatkan sarana pengetahuan seperti buku bacaan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Padahal untuk anak-anak dalam masa perkembangan seperti pada masa Sekolah Dasar sangatlah perlu untuk banyak membaca buku-buku ilmu pengetahuan.

img_title Pertamina Perluas Akses Pasar, Hadirkan SMEXPO di Bekasi

Maka dari itu, PT Pertamina lnternasional EP (PIEP), mengadakan kegiatan mengajar gratis di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 01 Babadan, Desa Babadan, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Tidak hanya untuk mengajar saja, kegiatan yang diikuti oleh seluruh murid-murid ini juga beragendakan memberi bantuan kepada pihak sekolah, yaitu berupa buku bacaan yang banyaknya satu lemari. Menariknya, di antara jumlah buku bacaan tersebut, ada pula sejumlah buku khusus bertema energi.

img_title Distribusi BBM Jadi Sorotan, Pengamat Nilai Kolaborasi Pertamina dan Pemda Penting Jaga Ekonomi

“Selain mengajar, kami juga memberi beberapa bantuan kepada siswa yaitu buku-buku mengenai ilmu pengetahuan dan juga energi dengan jumlah yang cukup banyak, satu lemari penuh,” ucap Aris Mulya Azof selaku Direktur Finance and Comercial PIEP saat ditemui VIVA di SDN 01 Babadan, Cirebon, Jumat, 21 September 2018.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Buku-buku ilmu pengetahuan itu diharapkan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya oleh murid-murid di SDN 01 Babadan, sehingga dapat menambah ilmu pengetahuan khususnya yang bertemakan tentang energi dan cara penggunaannya.

Tidak hanya memberikan buku-buku perpustakaan saja, PT PIEP juga memberi bantuan dalam bentuk lain yaitu berupa alat tulis dan juga tas untuk digunakan anak-anak SDN 01 Babadan bersekolah.

Pertamina bawa UMKM di ASCOPE 2026

Pertamina Bawa 5 UMKM Lokal Buka Peluang Pasar Global di ASCOPE 2026

Lima UMKM binaan PT Pertamina (Persero) memanfaatkan forum internasional 51st ASEAN Council on Petroleum (ASCOPE) Council Meeting 2026 di Bali pada 16 - 28 Oktober 2026.

img_title
VIVA.co.id
1 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut