TERPOPULER: Tempat Dinas Emil Dardak-Arumi Bachsin Dibakar, Massa Temukan Tempat Persembunyian Uya Kuya
- VIVA/M Ali Wafa
Jakarta, VIVA – Tempat dinas atau ruang kerja Emil Dardak suami Arumi Bachsin yang dibakar hingga dijarah massa di Surabaya cukup mengejutkan masyarakat. Berita ini pun dengan cepat melesat di deretan terpopuler VIVA.
Massa yang diduga menemukan tempat persembunyian Uya Kuya juga tak kalah mencuri perhatian. Belum lagi soal penampakan rumah Eko Patrio yang dijarah hingga Rieke Diah Pitaloka yang tidak mempermasalahkan jika gajinya sebagai anggota DPR diturunkan.
Berikut rangkuman lengkap daftar berita terpopuler kanal Showbiz VIVA, dalam Round Up edisi Minggu 31 Agustus 2025.
Ruang Kerja Emil Dardak dan Arumi Bachsin Dibakar, Barang-barang Lenyap Dijarah Massa
Emil Dardak dan Arumi Bachsin
- VIVA/ Nur Faishal/ Surabaya
Aksi demontrasi tidak hanya terjadi di Jabodetabek tapi juga di Surabaya. Kota Metropolitan itu kembali diguncang aksi demonstrasi yang berakhir ricuh pada Sabtu malam, 30 Agustus 2025. Konsentrasi massa di sekitar Gedung Negara Grahadi berubah menjadi aksi anarkis ketika kerumunan tak terkendali dan melampiaskan kemarahan dengan merusak fasilitas negara.
Salah satu titik yang menjadi sasaran adalah tempat dinas Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak alias Emil Dardak, yang terletak di sisi barat Gedung Grahadi.
Baca selengkapnya di sini.
Gak Cukup Jarah Rumah, Beredar Video Massa Temukan Tempat Persembunyian Uya Kuya
Uya Kuya di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa 1 Oktober 2024
- tvOne
Rumah Uya Kuya ikut menjadi korban jarahan. Kabar mengejutkan ini menyusul kejadian serupa yang sebelumnya menimpa rumah politisi Sahroni dan Eko Patrio.
Melalui unggahan di Instagram Story Denny Sumargo, terlihat pemandangan yang tak terduga, di mana pagar rumah Uya Kuya dijebol oleh massa yang kemudian masuk dan menjarah barang-barang di dalamnya.
Baca selengkapnya di sini.
Minta Maaf Sudah Terlambat, Penampakan Rumah Mewah Eko Patrio Habis Dijarah Massa
Eko Patrio.
- Instagram @ekopatriosuper.
Anggota DPR Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio, akhirnya buka suara terkait kegaduhan publik usai aksinya berjoget di ruang parlemen. Permintaan maaf itu disampaikannya secara resmi pada Jumat malam, 30 Agustus 2025.
“Salam sejahtera bagi kita semua. Dengan penuh kerendahan hati, saya Eko Patrio menyampaikan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya kepada masyarakat atas keresahan yang timbul akibat perbuatan yang saya lakukan. Saya mendengar seluruh aspirasi masyarakat mengenai kecewaan yang ada,” kata Eko di Instagram, dikutip Minggu 31 Agustus 2025.