Resmi Tayang Hari Ini, “Air Mata di Ujung Sajadah 2” Siap Hadirkan Kisah Dua Kali Lebih Menyayat Hati

Film Indonesia, Air Mata di Ujung Sajadah 2
Sumber :
  • Istimewa

VIVA – Penantian para pencinta film drama keluarga berakhir. Air Mata di Ujung Sajadah 2 (AMDUS 2), produksi terbaru dari Beehave Pictures, resmi tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia mulai hari ini, 23 Oktober 2025.

img_title JMFF 2026 Dibuka, Industri Film Indonesia Didorong Naik Kelas ke Level Global

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Melanjutkan kesuksesan fenomenal film pertamanya yang menyentuh hati lebih dari 3,1 juta penonton di tahun 2023, AMDUS 2 hadir dengan cerita yang lebih dalam, lebih emosional, dan menjanjikan intensitas yang dua kali lipat menyayat hati.

img_title Jenny Rachman dan Daffa Wardhana Hadirkan Kehangatan Keluarga Lewat Film Air Mata di Ujung Sajadah 2

Di bawah arahan sutradara Key Mangunsong dan produser Ronny Irawan, Air Mata di Ujung Sajadah 2 kembali menyatukan Titi Kamal sebagai Aqilla, Citra Kirana sebagai Yumna, dan Faqih Alaydrus sebagai Baskara, anak yang menjadi jembatan cinta sekaligus luka di antara dua ibu. Film ini juga didukung oleh penampilan Daffa Wardhana, Jenny Rachman, dan Mbok Tun.

img_title Kisah Cinta Ibu dan Anak Berlanjut, Air Mata di Ujung Sajadah 2 Hadirkan Dilema Cinta Seorang Ibu

Melanjutkan kisah pertamanya, AMDUS 2 mengungkap perjalanan Aqilla (Titi Kamal), sang ibu kandung yang masih berjuang dengan kenyataan hidup tanpa putranya. Dipicu hilangnya kabar Baskara setelah media sosial Yumna (Citra Kirana) mendadak tidak aktif, Aqilla nekat bertolak ke Solo. Perjalanan ini memaksanya menghadapi kembali dilema terberat: antara hak seorang ibu, cinta yang tulus, dan sebuah keikhlasan.

Masih dengan narasi inti “dua ibu, satu anak,” film ini mengajak penonton menyelami makna sejati dari keluarga, kehangatan, dan pengorbanan tanpa syarat. Konflik yang dihadirkan bukan sekadar mencari siapa yang lebih pantas, tetapi tentang pembuktian bahwa cinta seorang ibu selalu menemukan jalannya, dalam bentuk apa pun, dengan cara apa pun.

“AMDUS 2 adalah film tentang rumah, tentang tempat kita kembali, bahkan setelah kehilangan,” ujar Titi Kamal, yang mengaku perannya kali ini membawanya pada proses refleksi mendalam tentang kasih sayang dan pengorbanan seorang ibu.

Citra Kirana menambahkan, “Sebagai seorang ibu, aku sangat bisa merasakan dilema Yumna. Film ini bukan hanya cerita tentang kehilangan, tapi juga tentang kekuatan untuk melepaskan dan mencintai dengan ikhlas.”

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Respon penonton pun luar biasa positif. Sejak rangkaian roadshow dan special screening di berbagai kota, AMDUS 2 telah menuai pujian. Banyak yang sepakat menyebut film ini sebagai drama keluarga yang “dua kali lebih sedih dan dua kali lebih hangat” dari film pertamanya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut