-
VIVA – Ketegangan antara pasukan militer Pemerintahan Libya hasil kesepakatan Nasional (GNA) dengan pasukan Tentara Nasional Libya (LNA) pimpinan Khalifah Haftar tampaknya tidak pernah surut.
Pemerintah Libya (GNA) baru-baru ini kembali telah mengungkapkan bahwa telah terjadi ekspansi militer besar-besaran dari Suriah masuk ke Libya. Para pejuang Suriah itu masuk ke Libya dengan menggunakan pesawat berbendera Rusia. Dan mereka diduga datang untuk memperkuat pasukan Tentara Nasional Libya (LNA) pimpinan Jenderal Haftar menghadapi pasukan militer GNA.
"Sebuah pesawat kargo Rusia yang membawa pejuang Suriah yang dikendalikan oleh panglima perang Khalifa Haftar mendarat di Provinsi Sirte Libya," kata pihak otoritas pemerintahan GNA Libya yang dikutip VIVA Militer dari Anadolu Agency, Minggu, 4 Oktober 2020.