-
VIVA – Kabar mengejutkan kembali datang dari perbatasan China-India. Sejumlah pasukan Tentara Pembebasan Rakyat China (PLA) dan Angkatan Bersenjata India (BSS) kembali terlibat bentrok di wilayah Celah Naku-La (Naku-La Pass), perbatasan kedua negara, Senin 25 Januari 2021.
Dalam laporan yang dikutip VIVA Militer dari India Today, sejumlah tentara China mencoba masuk ke wilayah India. Sementara itu, tentara India yang melakukan tugas penjagaan mengadang sehingga bentrokan terjadi.
Sementara itu, dalam laporan lain yang dikutip VIVA Militer dari Business Today, masuknya tentara China ke wilayah India bukan tanpa alasan. Sebab, ada tindakan provokasi yang dilakukan oleh tentara India terhadap tentara China.